注册

激素依赖危害大,杏璞霜草本修复更安心


来源:中国网

原标题:激素依赖危害大,杏璞霜草本修复更安心当宝宝患上湿疹后,常被困扰得寝食难安,家长通常会涂抹像杏璞霜这样的产品来解决问题。但不是所有的湿疹产品都是值得放心的,有的产品虽然当时缓解了症状,但停用了会

原标题:激素依赖危害大,杏璞霜草本修复更安心

当宝宝患上湿疹后,常被困扰得寝食难安,家长通常会涂抹像杏璞霜这样的产品来解决问题。但不是所有的湿疹产品都是值得放心的,有的产品虽然当时缓解了症状,但停用了会反复发作,甚至加重病情。究其原因,大都是因为这些产品中添加了激素。

护肤品中添加的激素多为糖皮质激素,它就像一把双刃剑,让人又爱又恨。爱它是因为激素具有强大的抗炎抗毒、抗过敏等功效,外用后能减轻充血和水肿,使瘙痒和皮损等症状迅速缓解。恨它是因为它令人心生恐惧的副作用。

激素的抗炎特点,是暂时抑制丘疹的发展和减轻瘙痒,而不是消除病因。这种通过刺激作用营造出来的皮肤变好的假象,只会在停用后将肌肤问题打回原形,甚至触底反弹,引发炎性水肿、发红灼烧、急性脓疱疹等反跳现象。如此“使用-停用-再使用”长期循环往复,顽固的激素依赖性皮炎就此形成。

激素依赖性皮炎轻则引发角质层变薄、色素沉着、毛细血管扩张;重则导致皮肤萎缩老化、毛囊感染,威胁宝宝的皮肤健康。宝宝肤质本就薄嫩敏感,皮肤免疫功能又尚未发育完全,无法有效抵御外界的刺激。如果湿疹患处的病原细菌没有从根本上消除,皮肤反倒受到了额外的伤害,这对肌肤乃至身体的正常生长都是严重的阻碍。

虽然使用激素的结果让人苦不堪言,但它初期能迅速见效的优势,被一些不法企业为推动产品销售量增加而有心利用。这对选择此类产品使用的家长和宝宝来说,无疑是天大的坏消息,宝宝的肌肤健康牵动家长的心,所以在选择湿疹产品的时候,一定要将“亲肤无刺激”放在首位。

众所周知杏璞霜是传承传统古方,主打天然草本护肤的产品,内含苦参、洋甘菊、金银花、野菊花、蛇床子等多种中草本植物提取成分。先进的去敏萃取提炼技术加上无任何化学制剂的添加,形成了温和无敏的产品特性。而且每种成分都有独特的针对修复功能,对各类过敏性皮肤病都能有效攻克。所以不需要借助激素的作用,就可以达到一般激素产品都无法达到的产品水准,相比一般的产品对宝宝的肌肤更友好。

杏老图.png

激素依赖危害大,不要再被虚有其表的激素产品给坑了,选择草本修复更安心的杏璞霜,才是对宝宝肌肤的负责。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: