注册

以孝为本,孝亲尊师——孝文化传承行动走进北京交通大学


来源:中国网

原标题:以孝为本,孝亲尊师——孝文化传承行动走进北京交通大学2019年12月27日,由中国老龄事业发展基金会弘孝基金管理委员会组织开展的“孝文化传承行动全国校园行&

原标题:以孝为本,孝亲尊师——孝文化传承行动走进北京交通大学

2019年12月27日,由中国老龄事业发展基金会弘孝基金管理委员会组织开展的“孝文化传承行动全国校园行”活动走进北京交通大学。活动邀请中共中央党校哲学部教授刘余莉、中国人民大学哲学系教授肖群忠、河南省清丰县孝文化代表李冰以及北京交通大学部分师生代表共同探讨分享了孝文化传承的意义。

(中共中央党校哲学部教授刘余莉)

此次活动作为“孝文化传承行动全国校园行”系列活动之一,目的在于深入贯彻“把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化”的重要指示,积极推进孝文化宣传与传承走进大学校园,帮助即将步入社会的大学生们构建起以孝为本的德行体系。

(中国人民大学哲学系教授肖群忠)

活动中,中共中央党校哲学部教授刘余莉做了“孝亲尊师,中华文化的根本”的主题演讲,强调了孝亲尊师传统在中华文化体系中的根本性地位;中国人民大学哲学系教授肖群忠则立足“孝为德之本,德为人之本”的主题,重点阐述了孝文化对于立德与立人的重要性。此外,活动还邀请了河南省道德模范、中国好人、清丰县孝文化代表李冰分享了她带着妈妈出嫁、用孝心撑起一片天的故事。

(河南省清丰县孝文化代表李冰)

参与活动的师生们纷纷表示,将孝文化传承作为专题教育活动走进大学校园让自己很受教育,对于大学生价值观构建和思想体系构建具有很大的引导性意义,并表示将积极投身孝文化传承行动中,用实际行动将孝文化发扬光大。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: