注册

【跟着记者看京张】怀来融入北京半小时经济圈!


来源:长城网

原标题:【跟着记者看京张】怀来融入北京半小时经济圈!12月30日上午,京张高铁G2505次列车从北京北站始发,终点站是大同南站,作为途径站的怀来也首次走进了高铁时代。尽管这一天怀来的天气很冷,但却抵挡

原标题:【跟着记者看京张】怀来融入北京半小时经济圈!

12月30日上午,京张高铁G2505次列车从北京北站始发,终点站是大同南站,作为途径站的怀来也首次走进了高铁时代。尽管这一天怀来的天气很冷,但却抵挡不住人们对“高铁来了”的热情,一大早,就有很多市民就等候在候车大厅。

很多市民表示,高铁的开通对于怀来的影响太大了,以前到张家口需要一个半小时的时间,到北京需要两到三个小时的时间,现在高铁一开通,怀来到北京最快只需要28分钟,到张家口只需要24分钟,极大地便利了怀来人的出行。

京张高铁怀来站开通运营。

怀来站“葡萄美酒夜光杯”的立柱造型。

“明年我就要去北京上班了,才不到30分钟的时间!”市民李先生激动地说道。李先生是怀来本地人,买了下午两点到北京的高铁票,想感受和体验一下“京张高铁”的速度,但还是抑制不住激动地心情,上午就提前来车站参观了。李先生说,很多怀来人像他一样,高铁开通后,都已经计划去北京工作了,因为真的太快了。

刘阿姨是一名摄影爱好者,一大早就来到怀来站,“虽然没有买到票,但一定要用相机拍下这历史性的一刻,百年京张啊!”

怀来站内景。

鲁杨是怀来站的客运主任,为了这次高铁的开通,鲁杨和自己的同事们已经准备了半年的时间了,“从今天开始,怀来也走进北京半小时经济圈了!”鲁杨开心的说道。鲁杨向记者介绍,高铁的开通,不仅给怀来带来了生活上的便利,对于怀来当地的经济助推更是有着巨大的意义,今后一定会有很多北京的企业到怀来当地发展,对于带动怀来的经济发展和居民就业都有很大的好处。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: