注册

婴儿湿疹处理方法有哪些?这些方法宝妈一定要记住


来源:中国网

原标题:婴儿湿疹处理方法有哪些?这些方法宝妈一定要记住许多新晋妈妈在婴儿出现湿疹就觉得很可怕,很严重,不知道应该怎么办。着急是不能解决问题的,或者是轻易相信一些不靠谱的方法,导致湿疹更加严重,所以掌握

原标题:婴儿湿疹处理方法有哪些?这些方法宝妈一定要记住

许多新晋妈妈在婴儿出现湿疹就觉得很可怕,很严重,不知道应该怎么办。着急是不能解决问题的,或者是轻易相信一些不靠谱的方法,导致湿疹更加严重,所以掌握正确的方法可以让婴儿少受罪。湿疹可以使用帕芙欧珍肤膏,三五天即可止痒去根。

首先要了解什么是湿疹,湿疹就是一种没有征兆性,没有明显季节性,比较反复的皮肤问题。湿疹一般多发于6个月的婴儿身上,一岁左右的婴儿也会发生在湿疹上,但是恢复能力会比较强。一般婴儿湿疹,最好要早点解决。

首先要观察婴儿的饮食,如果是在哺乳期,主要是观察妈妈的饮食,如果妈妈食用了过敏性的食物,就有可能导致婴儿湿疹,发现后就要及时停止这类食物是摄入。如果是在婴儿添加辅食的时候,得了湿疹的话,就要观察是什么食物导致的,然后减少对辅食种类的添加,这样可以容易找到婴儿是对什么食物过敏。

多给婴儿洗澡,洗澡的时候温度不要过高,太高的话,容易烫伤婴儿的皮肤,而且会使湿疹发痒,使用温清水就好,然后沐浴液一定要冲干净,这样可以保护婴儿皮肤,在洗澡完以后,要把婴儿身体擦干净,因为水分会滋生细菌,从而使湿疹蔓延,变得严重,然后要给婴儿擦身体乳,最好使用滋润型,保湿效果会比较好。

给婴儿穿棉质衣服,因为婴儿的皮肤比较嫩,所以要选面料好的,减少摩擦。建议手洗婴儿的衣服,会比较干净,而且要使用不刺激洗衣液,这样对婴儿的皮肤比较好。衣服可以放在太阳下暴晒,可以有效杀死尘螨、细菌。避免去人群多的地方,因为空气不流畅,对婴儿健康有影响。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: