注册

音乐盛宴!理查德·克莱德曼2020新春音乐会将在石家庄举办


来源:凤凰网河北综合

12月20日,理查德·克莱德曼2020石家庄新春音乐会启动仪式在石家庄天骄乐器音乐厅召开。克莱德曼音乐会的主办方、音乐学校的各位领导以及知名钢琴教师等众多音乐界同仁共同出席了本次启动仪式

理查德·克莱德曼2020石家庄新春音乐会启动仪式。

12月20日,理查德·克莱德曼2020石家庄新春音乐会启动仪式在石家庄天骄乐器音乐厅召开。克莱德曼音乐会的主办方、音乐学校的各位领导以及知名钢琴教师等众多音乐界同仁共同出席了本次启动仪式。2020年1月19日,世界知名的钢琴音乐艺术家理查德·克莱德曼将在河北省艺术中心震撼奏响2020新春音乐会。

理查德·克莱德曼是活跃在古典乐坛40年的跨世纪传奇钢琴家,他被誉为全球钢琴界的“常青树”,从1976年至今,克莱德曼录制了约1200首钢琴曲(其中230首为原创),出版专辑70余张,在全球的唱片销售总量近一亿张,取得了70个白金唱片、290个黄金唱片的佳绩。其间,他还在60个国家举办了3000余场音乐会和电视晚会。理查德克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐溶为一体。他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,充满了诗情画意。

理查德·克莱德曼2020石家庄新春音乐会启动仪式。

在中国,克莱德曼的钢琴曲赢得了最广泛的听众,从5岁到60岁,他的听众年龄跨度之大令人惊奇;手机上、商场里、音乐厅,到处都可以听到他弹奏出的悠扬悦耳的琴声,他又是传播空间占用最多的音乐家。他改变了一代中国人的音乐生活方式,《秋日私语》《致爱丽丝》《梦中婚礼》更是许多人的古典音乐启蒙。启动仪式上,克莱德曼也在遥远的太平洋彼岸发来了视频祝福,并期待着与大家见面。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: