注册

石家庄汇融农村合作银行大雪节气暖心行:守好“钱袋子”,安心过大年


来源:凤凰网河北综合

进入12月,年节将至,是年关电信诈骗案件的高发期。石家庄汇融农村合作银行为了让大家安心过年,提高风险防范意识,在12月7日,大雪节气这天,走入社区、走近街坊邻里,开展了“预防电信诈骗&rd

进入12月,年节将至,是年关电信诈骗案件的高发期。石家庄汇融农村合作银行为了让大家安心过年,提高风险防范意识,在12月7日,大雪节气这天,走入社区、走近街坊邻里,开展了“预防电信诈骗”宣传活动,帮助消费者普及金融知识,不轻信不明来电、不轻易外透个人信息,克服“贪利”思想,谨防上当,守住一年的“钱袋子”。

宣传活动现场

石家庄汇融银行的员工在社区中以“什么是电信诈骗、如何识别电信诈骗、遇到电信诈骗怎样应对”为主题进行宣传,通过现场设置摊位、派发宣传折页、现场讲解诈骗案例、解答居民疑问等形式,向百姓宣传十余种常见的电信网络诈骗手段。该行员工还总结了千万要做到的“四个不要”方便群众记忆,即不要汇款、不要轻信、不要泄密、不要链接,实有疑问,应先拨打110咨询。社区居民在听了案件实例后,在现场纷纷表示,真是不看不知道,还有这些诈骗花样,今后可得提高警惕,这种宣传很受益。此次公益宣传活动派发“预防电信诈骗”宣传单页300余份,为群众答疑解惑40余人次,得到社区居民的一致好评。

石家庄汇融银行始终坚持长期开展各类金融知识宣传普及活动,不仅有深入实地讲解,还坚持网点宣传与厅堂之外宣传相结合。此次宣传活动为广大金融消费者提供了多层次的普惠金融服务,帮助其防范金融风险,助力营造一个安全的金融环境。(通讯员:武骄阳)

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: