注册

倒计时!第十九届中国·崇礼国际滑雪节12月21日开幕


来源:河北新闻网

原标题:倒计时!第十九届中国·崇礼国际滑雪节12月21日开幕今天,第十九届中国•崇礼国际滑雪节新闻发布会在崇礼区富龙滑雪场举行,并对外公布第十九届中国•崇礼国际滑雪节

原标题:倒计时!第十九届中国·崇礼国际滑雪节12月21日开幕

12月10日,第十九届中国•崇礼国际滑雪节新闻发布会在崇礼区富龙滑雪场举行。图为奥运冠军等发出2022寄语。记者刘雅静摄

今天,第十九届中国•崇礼国际滑雪节新闻发布会在崇礼区富龙滑雪场举行,并对外公布第十九届中国•崇礼国际滑雪节将于2019年12月21日开幕,持续到2020年3月31日,历时101天。

本届滑雪节的主题为“雪国崇礼、户外天堂”,并同时延续了“出走101天,不在崇礼,就在去崇礼的路上”的口号。在此期间,“冰雪盛典、音乐跨年、民俗贺年”三大主题将始终贯穿于全雪季191项体育赛事及文化旅游创新活动之中,国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯、国际雪联高山滑雪积分赛、全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛及雪地马拉松、春雪电音节等专业、大众赛事和趣味文化活动将轮番上演。

12月10日,第十九届中国•崇礼国际滑雪节新闻发布会在崇礼区富龙滑雪场举行。图为奥运冠军等发出2022寄语。记者刘雅静摄

同时,崇礼区还将穿插举办特色美食品尝、雪上灯会、打树花、迎财神等诸多带有地方民俗特色的群众活动。在举办滑雪体育赛事的同时,将崇礼丰富的冰雪旅游资源、深厚的历史底蕴、丰富多彩的民俗文化、红红火火的中国年味融入其中,让市民、游客、雪友在滑粉雪、听音乐、看表演、品美食、赏民俗、办年货、过大年等丰富多彩的娱乐活动中,体验到中国北方最原汁原味的冬天。

[责任编辑:杨洢涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: