注册

河北省医药行业协会在石家庄召开第三届三次理事会


来源:凤凰网河北综合

12月9日,河北省医药行业协会第三届三次理事会在石家庄市召开,河北省发改委、工信厅、卫健委、商务厅、药监局等政府部门领导到会指导。会议总结汇报了协会一年来的重点工作,审议增补了理事单位议案,针对即将执

12月9日,河北省医药行业协会第三届三次理事会在石家庄市召开,河北省发改委、工信厅、卫健委、商务厅、药监局等政府部门领导到会指导。会议总结汇报了协会一年来的重点工作,审议增补了理事单位议案,针对即将执行的《药品管理法》最严厉的处罚做出权威解读,还为保证企业依法经营、维护企业合法权益、解决企业债权债务,药品进入德国和欧盟的注册程序等问题进行相关培训,为全省医药同仁搭建了一个学习探讨、共商药事、扬谈经验、谋求发展的互动交流平台。

河北省应急管理厅党组成员、副厅长武志新在会上做了题为《几起事故教训全力做好安全生产工作》的专题报告。报告中称,经过对近期省内、外发生的重大安全事故深刻剖析,要充分认识安全生产工作的复杂性和做好安全生产工作的重要性。要精准施策,抓好医药行业安全生产管理。武志新表示,近期协会新成立的安全生产专业委员会将开展系列安全生产知识培训,加快知识更新,不断创新安管运行模式、积极探索实现安全监管现代化、信息化,推动医药行业安全生产管理水平,确保安全生产,助推医药行业快速发展。

会议指出,协会应加强与石家庄、沧州、秦皇岛、安国、迁安、晋州等省内六大园区的联系,发挥其紧密联系企业、了解企业需求的优势,搭建好交流平台、合作桥梁,为河北省园区做好招商引资服务,为园区内企业做好专业服务。还要加强与内蒙、吉林、宁夏等外省园区的联系,为企业向外省扩产发展提供资源和渠道。会议认为,协会将借助河北国际商会医药行业分会带领河北医药企业走出国门,引进更多先进技术项目,结合《药品管理法》颁布带来的有关政策变化,促进河北省医药企业依法合规生产和持续健康发展。

新颁布的《药品管理法》已于12月1日正式实施,作为历史上“四个最严”药品监管的基本法规,它以实施药品上市许可持有人制度为主线,进一步明确了药品全生命周期质量安全责任。会上提出,河北省医药行业协会将努力按照《药品管理法》的要求,加强药品安全宣传教育,同时做好深入宣贯河北省《关于支持生物医药产业高质量发展的若干政策》,密切关注即将出台的各项监管政策,帮助企业理解和运用好省及国家出台的各项政策,在政策的引导下使河北省医药行业不断发展壮大。

2020年是“十三五”规划的最后一年,也是最关键的一年。会上表示,随着医改的不断深入,国家新颁布的《药品管理法》实施,及随之而来的各项监管政策的出台以及省政府刚刚出台的《关于支持生物医药产业高质量发展的若干政策》和国家21部委联合发布的《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2020年)》提出的10项重大工程深入开展,挑战与机遇就摆在面前,河北省医药行业协会要迎接新挑战,抓住新机会,谋划好行业的新发展。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: