注册

聚力冰雪产业发展 张家口两大冰雪产业园建设积极推进


来源:长城网

原标题:聚力冰雪产业发展 张家口两大冰雪产业园建设积极推进作为2022年冬奥会举办地之一,张家口在发展冰雪装备产业方面具有先天优势。记者从12月10日召开的“河北省推进冰雪装备产业发展&r

原标题:聚力冰雪产业发展 张家口两大冰雪产业园建设积极推进

作为2022年冬奥会举办地之一,张家口在发展冰雪装备产业方面具有先天优势。记者从12月10日召开的“河北省推进冰雪装备产业发展”新闻发布会现场获悉,张家口市规划建设了高新区冰雪运动装备产业园和宣化冰雪产业园。目前,两大产业园正在积极建设中。

河北省工业和信息化厅消费品工业处处长刘永青答记者问。记者赵晓慧摄

据省工业和信息化厅消费品工业处处长刘永青介绍,张家口高新区冰雪运动装备产业园示范区规划占地435亩、建筑面积24.6万平方米。截至目前,该项目已完成征地、平山整地、地基强夯工程,并开工建设了6.3万平方米的七个轻型装备车间,4.3万平方米的办公研发楼和电子装备车间楼,以及1.3万平方米的两个重型装备车间,共开工面积11.9万平方米。

宣化冰雪产业园园区一期600亩已启动建设,企业开工需要的临水、临电已接入,总投资1.5亿元的宣顺大街东段、京奥大道、通洋东路等3条道路及配套管网建设正在加紧施工,力争年内建成投入使用。总面积2.2万平方米的宣化冰雪装备检测展示交易中心已建成,正在进行内部布局规划、二次装修和对外招商。

[责任编辑:杨洢涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: