注册

48名外国军事留学生参观河北省中医院 感受中医药文化


来源:凤凰网河北综合

为弘扬中医药国粹精华,促进中外文化交流,12月6日,中国人民解放军陆军步兵学院石家庄校区军事应用教研室副主任孙宇光等7名干部带领48名外国军事留学生到河北省中医院参观学习体验中医药文化。河北中医学院党

为弘扬中医药国粹精华,促进中外文化交流,12月6日,中国人民解放军陆军步兵学院石家庄校区军事应用教研室副主任孙宇光等7名干部带领48名外国军事留学生到河北省中医院参观学习体验中医药文化。

河北中医学院党委副书记、河北省中医院党委书记孙士江

河北中医学院党委副书记、河北省中医院党委书记孙士江及各相关职能部门对各位军事留学生的到来表示了热烈欢迎。留学生学习了解了中医药发展历史和河北省中医院发展建设情况后,先后参观了门诊医技楼、综合病房楼、脾胃病一科病房、紫铜浮雕《国医之光》、中药馆、康复科、针灸科。

河北省中医院专家为留学生进行中医治疗

专家专门对中医的“望、闻、问、切”、针灸、推拿、拔火罐等传统疗法进行了认真介绍,现场气氛热烈。

留学生做中医养生操

全体留学生在脾胃病一科一起做起了中医养生操。

最后,军事留学生们在治未病中心体验了推拿、按摩、针灸、中医正骨等中医特色疗法。

参观人员对传统中医文化表现出了浓厚的兴趣,对中医药的神奇连连赞叹,更对河北省中医院的家园文化高度赞扬,他们一致表示今后有机会一定大力推广中医药文化。

通过本次活动,双方达成一致意见,下一步投入更大的精力共同推广中医药文化。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: