注册

曹妃甸区司法局柳赞镇司法所多举措加强法治宣传工作


来源:凤凰网河北综合

为提高辖区群众法治意识,大力营造尊法学法守法用法的法治氛围,优化营商环境,曹妃甸区司法局柳赞镇司法所紧紧围绕“七五”普法规划,全方位、多角度开展法治宣传活动,向群众普及法律知识

为提高辖区群众法治意识,大力营造尊法学法守法用法的法治氛围,优化营商环境,曹妃甸区司法局柳赞镇司法所紧紧围绕“七五”普法规划,全方位、多角度开展法治宣传活动,向群众普及法律知识,不断提高群众法律意识。

强化普法队伍。曹妃甸区司法局柳赞镇司法所精心组织挑选综合素质高、责任心强、热心公益事业的退休干部、退休教师、网格员等35人组成了法律服务志愿者队伍,大力宣传公益普法理念,使他们增强社会责任意识,积极为法治宣传工作服务。

拓展普法触角。通过以案释法、法律援助等形式,曹妃甸区司法局柳赞镇司法所将法治宣传有机融入到人民调解、法律服务、社区矫正等日常工作中。今年开展“送法进企业”、“送法进乡村”、“送法进学校”等活动10次,为辖区企业员工、各村群众、中小学师生答疑解惑80人次,最大限度地拓展普法工作外延,确保法治宣传取得实效。

创新普法模式。针对群众普遍关心的热点、难点问题,曹妃甸区司法局柳赞镇司法所除了运用法律咨询、设置展板、举办法治讲座等传统形式开展普法教育外,还不断创新普法宣传形式,通过“柳赞镇司法所”普法微博、微信公共账号、微信群等形式普及法律知识,发送普法消息80余条,使干部群众在分享网络信息的同时高效快捷地接受法治教育。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: