注册

丁俊晖打破805天冠军荒


来源:北京青年报

原标题:丁俊晖打破805天冠军荒北京时间12月9日凌晨,在英国约克郡巴比肯中心进行的2019斯诺克英锦赛决赛中,丁俊晖以10比6击败马奎尔,时隔805天再获排名赛冠军。这同时也是丁俊晖的个人第3个英锦

原标题:丁俊晖打破805天冠军荒

北京时间12月9日凌晨,在英国约克郡巴比肯中心进行的2019斯诺克英锦赛决赛中,丁俊晖以10比6击败马奎尔,时隔805天再获排名赛冠军。这同时也是丁俊晖的个人第3个英锦赛冠军,第4个三大赛冠军和第14个排名赛的冠军,而且凭借479750积分,世界排名超越了肖恩·墨菲,飙升至第九,重回TOP10。丁俊晖说:“我想要夺冠,真的已经过去很长一段时间了。我要找回自信,我并不需要向任何人证明自己,我只是想赢,这是我的梦想。”

最近两年多来,丁俊晖在参加各类排名赛时给球迷们最多的印象是“一轮游”、“两轮游”、“被爆冷”等不太令人愉悦的形容词汇。上一次丁俊晖获得排名赛冠军还要追溯到2017年9月的中国玉山斯诺克世界公开赛上,当时丁俊晖在决赛中战胜新星凯伦·威尔逊夺得冠军,那是丁俊晖职业生涯的第13个排名赛冠军,但也是最近两年多以来他获得的最后一个排名赛冠军,此后便进入了冠军荒。如果是按照进入排名赛决赛的日期来计算,距今也已经有652天的漫长时间了,上一次丁俊晖杀入排名赛决赛还是在2018年2月25日的世界斯诺克大奖赛,他在半决赛中6比5绝杀塞尔比之后成功晋级。

当然在上个赛季中,丁俊晖家里发生了一件大事儿。31岁的丁俊晖做了父亲,他曾在采访中表示,在休赛期他几乎没有太多的训练时间,重心已经转向了家庭。虽然说丁俊晖从未过多透露自己成绩有所下降的原因,但是在当今斯诺克高手林立的局面中,所有人都知道没有训练就意味着不进则退。

不过,近来在一系列比赛中的低迷似乎都在丁俊晖的“福地”——英锦赛上发生了改变,他曾在这项比赛中于2005年和2009年两次夺冠。就在本次比赛开始之前,很多球迷都还在为丁俊晖能否保住世界排名前16的位置、获得一个大师赛名额而担心。很多人也都在计算着他“上岸”所需的条件,几乎没人看好他会杀入决赛,甚至是没人看好他能闯进四强——因为挡在他前进路上的人包括了阿里·卡特和几乎难以击败的罗尼·奥沙利文。

但是一切又出乎球迷们的预料,丁俊晖一路过关斩将,他接连战胜了杜安·琼斯、乔治乌、卡特、奥沙利文、梁文博和颜丙涛,真可以用过五关斩六将来形容,而且所有比赛都打得波澜不惊,即便是对阵他最大的苦手奥沙利文时也是如此。丁俊晖的失误减少,长台命中率有了大幅上升,竞技状态明显有了提高。至此,丁俊晖在英锦赛上三次杀进四强全部完成夺冠壮举。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: