注册

衡水开展“百城千校防套路贷、防电信网络诈骗”宣传活动


来源:河北法制报

原标题:衡水警方开展“百城千校防套路贷、防电信网络诈骗”集中宣传活动为深入推进扫黑除恶专项斗争和“云剑”行动,有效做好预防、打击校园“套路贷

原标题:衡水警方开展“百城千校防套路贷、防电信网络诈骗”集中宣传活动

图为民警与学生互动交流。

为深入推进扫黑除恶专项斗争和“云剑”行动,有效做好预防、打击校园“套路贷”和电信网络诈骗工作,按照公安部、省公安厅相关部署,近日,衡水市反诈中心组织民警分别到衡水科技工程学院和衡水学院,开展了以“守护青春——百城千校防套路贷、防电信网络诈骗”为主题的集中宣传活动,有效提升了学生群体的安全防范意识和识骗、防骗能力。

市反诈中心根据当前层出不穷的诈骗手段,精心制作了反诈宣传课件,对衡水科技工程学院1000余名师生、衡水学院全校各专业的班干部和宣传委员进行反诈知识培训,详细讲解了针对大学生的刷单诈骗、套路贷、QQ微信冒充熟人诈骗等7类高发诈骗手段,并结合真实案例为学生们深入剖析了不法之徒的作案特点。   

活动中,民警还与学生代表进行了互动交流,针对学生中存在的被骗风险,提出了解决办法,进行了答疑解惑。民警挑选出一批学生骨干,组建了反诈宣传队伍,开展防套路贷、防电信网络诈骗动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、宣传海报以及口号标语征集等形式多样的宣传活动,形成了由一人带动全班、由一班带动全校的全覆盖式宣传,增强了警校双方共同防范电信诈骗的合力。   

此次集中宣传活动共发放宣传单页和调查问卷5000余份,使得广大师生的防骗意识和识骗能力显著提升。   

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: