注册

河北税务部门开展打击虚开骗税宣传进校园活动


来源:人民网

原标题:河北税务部门开展打击虚开骗税宣传进校园活动为持续保持打击虚开骗税高压态势,营造公平有序的税收营商环境,2019年12月8日上午,国家税务总局河北省税务局稽查局、河北省公安厅经侦总队、国家税务总

原标题:河北税务部门开展打击虚开骗税宣传进校园活动

河北税务部门开展打击虚开骗税宣传进校园活动。祝龙超摄

为持续保持打击虚开骗税高压态势,营造公平有序的税收营商环境,2019年12月8日上午,国家税务总局河北省税务局稽查局、河北省公安厅经侦总队、国家税务总局石家庄市税务局稽查局、石家庄市公安局经侦支队在河北经贸大学经济管理学院开展“做合格财税人,远离虚开骗税”主题宣传活动,为即将走上财务、会计工作岗位上的会计等专业大学生宣传税法,帮助他们牢固树立责任意识、法律意识和依法纳税意识,为大学生系好职业生涯“第一粒扣子”,以青春力量和活力助力打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动开展。

河北税务部门开展打击虚开骗税宣传进校园活动。祝龙超摄

省税务局稽查局、省公安厅经侦总队、国家税务总局驻北京特派员办事处相关负责同志就税收职能、发票的作用、虚开发票的危害和河北省打击虚开骗税违法犯罪活动进行了介绍。活动现场,播放了《梦碎,虚开发票的代价》微电影,展播了《打击虚开骗税》《联合惩戒》动漫小视频,讲解了出借身份证给不法份子办理空壳公司虚开发票的危害及后果,被列入税收违法“黑名单”及实施联合惩戒后所受到的限制。在校大学生和税务稽查人员、公安干警进行了互动交流。

河北税务部门开展打击虚开骗税宣传进校园活动。祝龙超摄

河北经贸大学经济管理学院会计专业大二学生任中杰说,现在正在学习有关税务票据的知识,这次活动让自己对国家税收有了更深的了解。在校大学生纷纷表示,通过此次活动,对发票的使用和虚开发票的危害有了更深的认知,将在今后的学习和工作中,关注税收、学习税法,树立责任意识、法律意识,作一名合格的财务会计工作人员,为营造诚信纳税的良好社会风气作出自己的贡献。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: