注册

挽损入库8亿!河北打击虚开骗税违法犯罪成效显著


来源:人民网

原标题:挽损入库8亿!河北打击虚开骗税违法犯罪成效显著据悉,自2018年8月份,税务总局、公安部、海关总署、人民银行等四部门开展联合打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动以来,河北省持续保持打击虚开骗税高压

原标题:挽损入库8亿!河北打击虚开骗税违法犯罪成效显著

据悉,自2018年8月份,税务总局、公安部、海关总署、人民银行等四部门开展联合打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动以来,河北省持续保持打击虚开骗税高压态势,截至目前,共查获虚开骗税团伙62个,起诉118人;抓捕人数1330人、投案自首人数255人,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰。

河北省税务稽查部门围绕税收中心工作,聚焦减税降费工作主题,采取扎实有力措施打击涉税违法犯罪,确保减税降费政策措施落地生根。打击虚开骗税在全国实现四个率先。1月24,联合税务总局驻北京特派办、省公安厅、石家庄海关、人行石家庄中心支行率先在全国召开“打击虚开骗税、优化营商环境”新闻发布会,不断释放严厉打击涉税违法犯罪和优化市场营商环境的强烈信号;6月10日,联合省公安厅、税务总局驻北京特派办在全国省级范围内率先下发《敦促涉嫌虚开骗税违法犯罪人员主动投案自首的通告》,在社会上掀起强大舆论声势,持续保持高压态势;8月5日,联合省公安厅、财政厅率先在全国构建起打击涉税违法犯罪长效保障机制,纵深推进部门融合作战,为打击涉税违法犯罪向纵深开展奠定坚实基础;创新运用新技术、新手段,率先集成打击虚开骗税的作战体系,实施精准定位快速打击。专项行动开展以来,河北省虚开发票高发频发问题呈持续下降态势,虚开发票高发、频发势头得到遏制。2019年通过打击虚开骗税挽损入库税款8亿元,挽回了国家税款损失,维护了国家税收安全。

全省公安、税务部门在强化严厉打击的同时,更加注重开展正面宣传教育和反面以案说法,强化舆论引导,在社会产生积极影响。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: