注册

贺岁档爽片《误杀》聚焦现实获盛赞 全国点映开启口碑爆棚


来源:凤凰网河北综合

近日,贺岁档必看爽片《误杀》全国点映开启,率先引燃贺岁档口碑,成为电影圈内外的高热度话题。《误杀》由陈思诚监制,导演柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演,秦沛特邀出演,自先导预告片发布以来就吸

近日,贺岁档必看爽片《误杀》全国点映开启,率先引燃贺岁档口碑,成为电影圈内外的高热度话题。

《误杀》由陈思诚监制,导演柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演,秦沛特邀出演,自先导预告片发布以来就吸引了极大关注。

本轮全国点映中,无论影片中实力派演员的出色演技、燃爽过瘾的情节设置,还是视角深刻的现实题材,都获得了观众的一致认可。贺岁必看的犯罪电影《误杀》将于12月13日全国上映,目前预售火热进行中。

在电影《误杀》中,肖央一改往日喜剧形象,将原本平凡但敢于为爱犯险的父亲李维杰演绎得深情而动人;善于塑造不同形象的谭卓饰演阿玉,一个对所谓正义充满控诉,也对残酷现实充满不甘的柔弱母亲;曾多次获得影后殊荣的陈冲在本片中饰演铁血女警官拉韫,与香港电影金牌配角姜皓文搭戏饰演夫妻,陈冲在本片中气场十足,仿佛一个眼神就能看穿人心。

这些资深演技派将人物的情绪和性格都表达得酣畅淋漓,他们在《误杀》里的精彩飙戏让每个观众都大呼过瘾。有观众表示“(演技)简直全员‘开挂’,双方对峙中每一个微表情和眼神都让人相信他们就是电影里的那些人,不自觉的会为他们紧张或激动。”

除主演外,其他主创也都是本片的品质保障——监制陈思诚凭借《唐人街探案》系列已经步入华语影坛一线导演之列,导演柯汶利也曾凭借短片处女作《自由人》荣获奥斯卡金像奖实景短片提名,此番是陈思诚与柯汶利继网剧《唐人街探案》后的再度合作,强强联合为影片的最终呈现保驾护航。

《误杀》的故事聚焦在一桩发生在青少年间的“反杀”案,肖央饰演的父亲李维杰为了保护家人不惜为爱犯险,与谭卓饰演的妻子阿玉一起,带领全家与陈冲饰演的警察局长展开了胆量与智慧的双重较量,也因此改变了两个家庭的命运。

影片的情节中涉及未成年人犯罪、正当防卫的尺度、原生家庭教育对孩子的影响等诸多社会问题,大胆揭开了现实社会中残酷阴暗的一面。

一直以来,现实题材尤其犯罪题材影片都给观众一种“黑色、阴郁、娱乐性不足”的印象,但在这一点上《误杀》独辟蹊径,用酣畅淋漓的商业类型片元素构建了一个现实题材的故事。

影片情节层层递进层层反转,尤其李维杰一家与警察局长拉韫的斗智斗勇让人看得人心潮澎湃,一个个精彩的看点令人目不暇接。

影片用一种新颖独特的视角和包装将血淋淋的社会痛点撕开,并以极具戏剧化的形式呈现给观众,观众纷纷表示“看得太爽”、“太震撼了。”

有观众表示:“《误杀》有着从未见过的国产犯罪片气质,能把这个题材拍成爽片看得人激动人心很见功力,一定会推荐所有朋友都来观看!”

还有观众表示“影片也让我审视自己的生活,重新审视家人为自己付出的爱与自己应给的回报。” 本轮放映的高口碑让《误杀》引发了更多观众的期待。

电影《误杀》由福建恒业影业有限公司、万达影视传媒有限公司、中国电影股份有限公司、山南光线影业有限公司、江苏幸福蓝海影业有限责任公司、上海壹同影视制作有限公司、上海淘票票影视文化有限公司出品,陈思诚监制,柯汶利执导,目前预售火热进行中,将于2019年12月13日在全国正式上映。

本周末,点映《误杀》将继续开展全国点映活动,想看的小伙伴快去买票吧!

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: