注册

衡水学院教师为2019衡水湖生态文明国际交流会提供语言服务


来源:衡水学院

原标题:外国语学院教师为2019衡水湖生态文明国际交流会提供语言服务11月20-22日,“衡水湖生态文明国际交流会”举办。会议邀请国内外知名的专家学者就水生态与湿地保护、城市设

原标题:外国语学院教师为2019衡水湖生态文明国际交流会提供语言服务

11月20-22日,“衡水湖生态文明国际交流会”举办。会议邀请国内外知名的专家学者就水生态与湿地保护、城市设计与滨水城市、都市农业与宜居环境等议题进行探讨交流。荷兰南荷兰省省长雅普﹒斯密特率代表团参加会议并致辞。衡水学院外国语学院英语专业闫晓玲老师承担了此次国际交流会的一系列翻译工作。

资料图

会议期间,外国语学院闫晓玲老师担任中方交替传译工作。会谈结束后作为陪同翻译随同雅普﹒斯密特一行到衡水湖自然保护区进行现场参观考察,并详细向外宾介绍衡水湖湿地生态现状、迁徙鸟类及水资源保护等情况。最终以专业的水准和敬业态度圆满完成联络陪同、交替传译等语言服务工作,得到衡水市政府相关负责人高度评价。

据悉,此次语言服务工作一方面体现了衡水学院立足地方、服务地方的办学理念,另一方面也提高了教师的专业能力,增强了教师的语言服务实践技能。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: