注册

看看是哪些菜 “迁安味道”评选揭晓


来源:燕赵都市报

原标题:看看是哪些菜“迁安味道”评选揭晓 “十大特色小吃”“五个最美农家乐”评出11月30日,历时80天的“迁安味道

原标题:看看是哪些菜“迁安味道”评选揭晓 “十大特色小吃”“五个最美农家乐”评出

迁安市文化广电和旅游局局长何爱军为“迁安味道”获奖单位、个人代表授牌。

11月30日,历时80天的“迁安味道”评选活动正式落下帷幕,各奖项“名花”有主。

9月11日上午,随着美食大V们来迁安探访美食,2019唐山周末·国庆长城乡村美食节暨“迁安味道”特色美食评选活动正式启动,一场色、香、味俱全的赛事,也开始吸引着万众的目光。大V们在迁安品尝了以粉为馅儿的炸千子、白薯面儿的饺子、肥而不腻的炖肉、乡土风味十足的老豆腐还有味道独特的鱼头泡饼……每道美食都会让他们竖起大拇指。

11日当天,一场大范围的迁安美食评选也同时拉开“战幕”:迁安的很多餐饮商家都争先恐后地开始了网上报名,无论是星级酒店、特色小吃还是农家乐,都想在这场比拼中亮出自家“绝活儿”。

9月23日下午5:30,迁安市特色美食评选活动,在经过了12天的报名阶段后,正式关闭报名通道。次日,投票通道全面开启!

9月24日起,憋足了劲的商家和热爱美食的网友们纷纷投票,希望自家的招牌菜或自己喜欢的美食能脱颖而出,取得最终的胜利。投票数字每天都在迅速增长,商家和网友们在点击“投票”的同时,也希望早点看到最终结果。

11月30日,在迁安市首届冰雪运动会暨唐山周末·醉美水城欢乐冰雪季系列活动开幕式上,成千上万迁安人盼望多时的结果终于揭晓:“迁安味道”特色美食评选活动,评出了“十大特色小吃”“六个星级酒店招牌菜”“五个最特色旅游团餐”和“五个最美农家乐”。广受好评的德顺斋馓子、徐流口豆片、张家哈蟆吞蜜、哈家烧麦、马家棋子烧饼等全部入选。

值得一提的是,在“最美农家乐”的评选过程中,出现了几家人气爆棚却又无法归类于农家乐的餐馆。鉴于网友对它们的呼声很高,评选委员会专门为这五家餐馆设置了“最具人气旅游餐馆”奖。而此次所有获奖单位和个人,全部入选“迁安菜谱”名录。

11月30日上午,特色小吃代表杨家坡民俗文化园饹馇签、最美农家乐代表东庭裕谷饭店、招牌菜代表建国饭店鱼头泡饼、特色旅游团餐代表亚滦湾农业公园蔬菜宴被现场授牌,历时80天的“迁安味道”评选活动正式落下帷幕。

活动虽止,余香犹在!我们相信,悠久的发展历史加上赢得未来的冲劲,“迁安味道”肯定会飘得愈宽愈远、历久弥香。

[责任编辑:侯宇婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: