注册

补水超3亿立方米 白洋淀水位今年保持6.5米以上


来源:河北新闻网

原标题:补水超3亿立方米,白洋淀水位今年保持6.5米以上从河北省水利厅获悉,今年以来,河北省统筹调度多种水源,累计向白洋淀生态补水超过3亿立方米,使白洋淀水位保持在6.5米以上,水面面积保持在250平

原标题:补水超3亿立方米,白洋淀水位今年保持6.5米以上

雄安新区安新白洋淀淀上游。(资料片)记者杜柏桦摄

从河北省水利厅获悉,今年以来,河北省统筹调度多种水源,累计向白洋淀生态补水超过3亿立方米,使白洋淀水位保持在6.5米以上,水面面积保持在250平方公里左右,有效改善了白洋淀水生态环境。

为恢复白洋淀生态功能,改善白洋淀水生态环境,今年,省水利厅积极建立多水源向白洋淀补水机制,统筹引黄、引江、上游水库及再生水,向白洋淀实施生态补水。今年以来,利用南水北调中线引江水以及大清河系王快、西大洋、安各庄、旺隆等水库,多渠道向白洋淀进行生态补水。其中,2月1日至28日,首次通过引黄入冀补淀工程向白洋淀补水3500万立方米,8月26日至11月8日再次引黄补淀3608万立方米。

[责任编辑:侯宇婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: