注册

“走遍雄安”活动一年发现问题2万多个 完成整改率100%


来源:河北新闻网

原标题:“走遍雄安”活动一年发现问题2万多个,完成整改率100%从12月2日召开的雄安新区“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动上获悉,活动开展一年来,

原标题:“走遍雄安”活动一年发现问题2万多个,完成整改率100%

从12月2日召开的雄安新区“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动上获悉,活动开展一年来,共发现问题20548个,问题完成整改率100%。

雄安新区从2018年10月启动“走遍雄安”生态文明教育实践活动,到今年1月20日,进行了100天的集中排查整改活动。今年2月新区提出启动“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动,到目前已开展了动员部署、集中行动两个阶段的活动。截至目前,三县共出动人员约14万人次,查看点位184756个次,发现的20548个问题完成整改率达100%。新区生态环境保护体制机制进一步理顺,生态环境得到进一步改善,城乡面貌得到稳步提升。

雄安新区生态环境局相关负责人表示,“走遍雄安”生态文明教育实践活动已成为雄安新区的一个品牌,已成为推进生态环境建设的一个很好的平台,是提升生态环境面貌的重要抓手和平台。明年,“走遍雄安”活动将持续开展,全面推进实施。

接下来,新区将“走遍雄安”活动提升到建设雄安新区品牌的高度,从宣传、城建、农业、水利、生态等各方面持续推进实施,在大气污染防治、建设工地扬尘治理、白洋淀治理项目实施、生态环境执法等各项工作中贯彻实施。

“走遍雄安”活动检查组将持续对三县开展活动情况进行现场检查,通过发现问题检查机制建设情况。同时,对生态环境保护责任落实情况、网格化管理情况、落实河湖长制情况等进行深入检查。对发现落实生态环境保护责任不力的责任人进行约谈;对发现的失职、渎职行为移交纪委、监委进行查办。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: