注册

石家庄高新区双创大赛复赛:20组项目“厮杀突围”


来源:凤凰网河北综合

11月26日,“慧聚高新、智创未来”石家庄高新区双创大赛复赛圆满落幕。此次进入复赛的共有来自全国各地共72个项目,包括生物医药、医疗器械、新一代信息技术、智能制造及新能源新技术

11月26日,“慧聚高新、智创未来”石家庄高新区双创大赛进入复赛阶段。此次进入复赛的共有来自全国各地共72个项目,包括生物医药、医疗器械、新一代信息技术、智能制造及新能源新技术四个组别。

复赛的比赛现场采取“现场答辩、当场亮分”的评选方式,专家评委根据参赛选手的陈述与展示、评委交流提问环节对项目进行打分,当场公布分数。分数最高的前20个项目进入最终决赛,竞逐百万奖金。

比赛现场 段然行之/摄

汇聚四方智慧 优质项目齐聚石家庄高新区

今年的石家庄高新区双创大赛分为四大组,涵盖范围广泛,项目质量普遍较高。参赛复赛的队伍中包括院士6人,博士后1人、博士109人,其中高级工程师48人、教授12人、副教授1人。本次复赛现场,除了本地项目之外,还有来自上海、天津等地的项目前来参赛,各类优质项目齐聚石家庄高新区。

“我们对本次比赛非常重视,这次能够进入复赛现场,与全国优秀的企业共同比拼,倍感荣幸与压力。此次比赛,我们也将自己研发的产品带到现场进行了展示,希望能够获得评委老师的认可,”一位参赛项目负责人说道。

评委讨论交流 王慧田/摄

近年来,石家庄高新区出台了密集的优惠政策,鼓励、引导各类高精尖人才在此扎根发展。“公司自从建立之初,就受到了区领导的密切关注,从资质申报、项目申报,到财政政策、场地支持等各个方面,都给予了我们相当大的鼓励与支持。”一位前来参赛的本地企业负责人介绍道。

针对本次双创大赛,石家庄高新区为优秀项目和企业团队提供了优厚的扶持政策,吸引更多高精尖项目在园区落地生根。

抽签现场 王慧田/摄

多层标准考核 权威评审团为赛事严控把关

复赛现场,台上企业“激战正酣”,台下评委也进行着详细、全面的把控。每个组别的比赛场地里,都有5位权威专家组成的评审团。评审团将按照项目的意义及重要性,项目的创新点,技术优势,融资计划,市场前景,企业经营状况等标准为每个参赛项目进行打分。

河北省医疗器械检验检测研究院副院长李宝林 张培思/摄

河北省医疗器械检验检测研究院副院长李宝林是本次比赛“医疗器械”组的评委之一,李宝林说:“本届大赛参赛项目‘含金量高’,涉及范围较广,紧跟政策与市场,从中可以看到河北医疗器械企业在质量发展中的提升。”对于前来参赛的企业,李宝林鼓励道,医疗行业需要精耕细作,希望参赛者可以不畏艰难,潜心研发新技术,为整个行业的发展贡献自己的力量。

据悉,此次大赛的每组评审团包括三位技术专家、一位投资专家和一位财务专家,全部为行业领域内的知名专家。

比赛现场 段然行之/摄

角逐百万奖金 20个晋级项目将“背水一战”

本次复赛有20个优秀项目进入决赛,决赛现场将采用10+5“现场答辩、当场亮分”的评选方式进行。参赛选手以PPT、视频、实物展示等形式陈述10分钟,评委提问交流5分钟,9名评委现场打分,去掉最高、最低分,取平均分值为最终得分。决赛将选出冠、亚、季军各一名,奖金分别为100万元、90万元、80万元,第四至10名奖金各50万元,第11至20名奖金各10万元,总奖金共720万元。

获奖的参赛项目落户石家庄高新区,还将获得房租补贴,科技计划项目,高新技术企业奖励,专项资金等政策扶持。

根据竞赛规程,复赛结果择日公布。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: