注册

石家庄高新区双创大赛揭幕:108个创新项目竞逐复赛名额


来源:凤凰网河北综合

11月21日,“慧聚高新、智创未来”石家庄高新区创新创业大赛在石家庄科技中心拉开战幕。经过前期审核,共有108个企业或团队的项目进入了预赛阶段,分别落位生物医药、医疗器械、新一

11月21日,“慧聚高新、智创未来”石家庄高新区创新创业大赛在石家庄科技中心拉开战幕。经过前期审核,共有108个企业或团队的项目进入了预赛阶段,分别落位生物医药、医疗器械、新一代信息技术、智能制造及新能源新技术四个小组。

本次比赛由石家庄高新区管委会主办,石家庄高新区科技局承办,科技部火炬中心、河北省科技厅担任指导单位。20位各领域的一流专家和投资机构的高管担任了初赛评委,对每一个项目进行了分类评分,并给予评审意见。

本次赛事的复赛将于11月26日进行,届时将产生进入最终决赛的20个项目。

石家庄高新区科技中心  段然行之/摄

大赛规则严谨、规格高

本次双创大赛,吸引了国内外近百余个专业团队同台竞技、互学互鉴,分别围绕生物医药、医疗器械、新一代信息技术、智能制造及新能源新材料四个行业展示最新的项目与创意,进行激烈的角逐。

本次大赛所有参赛项目核心成员包括院士6人,博士109人、博士后1人,其中高级工程师48人、教授12人、副教授1人。参赛项目中,包括来自上海、天津等6家外埠企业。

在初赛中,每个行业组各有五位评委,其中包括三位专业技术评委,两位投资领域评委。五位评委各自打分,并写明评审意见。评分项目涉及:项目的意义及重要性,项目的创新点,技术优势,融资计划,市场前景,企业经营状况等。

专家评审现场  王慧田/摄

一流专家评委为项目把关

参赛团队众多,项目质量较高,大赛整体规格较以往有了明显提升。除了进行严格规范的赛制设计,大赛组委会还邀请了各领域的学术权威作为评委,每组包括三位技术专家、一位投资专家和一位财务专家。

这些专家的参与,保证了这些集聚行业领域前沿技术、紧握全球市场发展“脉搏”的参赛项目,能够在公平公正的比赛环境中,获得落地发展的机会。

在生物医药组的初赛比赛现场,五位专家评审针对参赛项目进行激烈讨论,分析项目的未来市场发展趋势,并对项目落地后的所产生的经济效益做出大胆预测。其中一名专家提到,近年来,中医药走向世界的脚步一直在加快,全世界认可中医药的国家越来越多,中医药在未来将是一个重要的发展方向,中医药的发展前景一片光明。

专家评审现场  王慧田/摄

参赛企业:愿将最好的落地高新区

一位参加比赛的企业负责人表示,石家庄高新区从产业政策到硬件设施都为产业的创新发展提供了肥沃的土壤,未来的发展前景十分广阔。“希望我们的项目能够获得评委专家的认可,我们非常希望在石家庄高新区这样的平台上成长和进步。”

石家庄高新区双创大赛的举办,为汇聚和培养双创人才搭建了重要平台,鼓励、支持并引导更多科研人员在石家庄高新区扎根发展,助力打造特色高端产业集群,推动石家庄高新区实现产业转型升级和高质量发展。

专家评审现场  王慧田/摄

大众创业,万众创新。近年来,石家庄高新区各种特色的“双创”活动如火如荼地开展,呈现出石家庄高新区创新创业多领域、多主体、多层次深入推进的良好势头,同时科技创新动力也在石家庄高新区得到了良好体现。

[责任编辑:杨洢涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: