注册

石家庄高新区:以双创大赛为契机 集聚优质创新项目落地开花


来源:凤凰网河北综合

11月21日,“慧聚高新、智创未来”石家庄高新区双创大赛正式拉开帷幕,共有四类、108个项目参加了初赛角逐,其中不乏两院院士、诺奖获得者领衔的优秀创新项目,体现了本次赛事的高规

11月21日,“慧聚高新、智创未来”石家庄高新区双创大赛正式拉开帷幕,共有四类、108个项目参加了初赛角逐,其中不乏两院院士、诺奖获得者领衔的优秀创新项目,体现了本次赛事的高规格和高水平。

专家评审现场 王慧田\摄

本次大赛分为生物医药、医疗器械、新一代信息技术、智能制造及新能源新技术四个组别,由石家庄高新区管委会主办,石家庄高新区科技局承办,科技部火炬中心、河北省科技厅担任指导单位,旨在通过支持优质实体经济创新创业发展,打造创新创业特色载体,提升各类载体市场化专业化服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量,促进中小企业专业化高质量发展,推动地方构建各具特色的区域创新创业生态环境。

针对本次双创大赛,石家庄高新区将为优秀项目和企业团队提供优厚的扶持政策。石家庄高新区科技局局长丁飞燕表示,石家庄高新区希望通过每年举办双创大赛等措施,进一步搭建完善国际化交流平台,集聚海内外创新资源,促进国内外企业高端成果转化。同时,石家庄高新区将不断发掘、发现优质创业项目,推动项目在园区落地生根,进一步激发全社会创新创业热情,推进石家庄高新区生物医药产业高质量发展。

石家庄科技中心 段然行之\摄

近年来,为深入推进大众创业、万众创新,大力发展战略性新兴产业,石家庄市政府相继出台了《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》《战略性新兴产业发展三年行动计划》《加快培育和发展战略性新兴产业十条政策》等一系列政策措施。为了推动本区的创新创业工作开展,石家庄高新区也出台了一系列支持政策,收到了良好的效果。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: