注册

曹妃甸海事局开发船舶智能交通服务系统


来源:唐山劳动日报

曹妃甸海事局依据曹妃甸港实际情况开发的拥有完全知识产权的船舶智能交通服务系统,实现了抵港船舶锚位自动推荐、船舶进出港计划自动排序与公开、船舶进出港自动导航等43项先进实用功能,在全国居于领先水平。通过

图为曹妃甸海事局船舶交通管理中心工作人员正通过电脑软件对进出港的船舶进行统一调度指挥。

曹妃甸海事局依据曹妃甸港实际情况开发的拥有完全知识产权的船舶智能交通服务系统,实现了抵港船舶锚位自动推荐、船舶进出港计划自动排序与公开、船舶进出港自动导航等43项先进实用功能,在全国居于领先水平。通过这套系统,减少单船备车等待时间15分钟以上,显著减少了船舶引航费用和使用拖轮费用,提高了航道使用效率,为曹妃甸港区货物吞吐量持续增长发挥了重要作用。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: