注册

张家口市开展大型普法宣传活动


来源:河北法制报

原标题:张家口市开展大型普法宣传活动推动形成全社会尊法学法守法用法浓厚氛围按照全面依法治市、建设法治张家口的要求,为推动全市法治化建设不断深入,日前,张家口市法宣办在全市启动“百家企业、千

原标题:张家口市开展大型普法宣传活动

推动形成全社会尊法学法守法用法浓厚氛围

图为普法工作人员向在校学生发放法治宣传资料。   

按照全面依法治市、建设法治张家口的要求,为推动全市法治化建设不断深入,日前,张家口市法宣办在全市启动“百家企业、千个村居、万名学生”普法宣传活动,推动形成全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。该活动将持续到2020年6月30日。   

据介绍,此次普法宣传活动以宪法宣传为核心,针对不同群体选择重点宣传内容。其中,企业普法重点是与企业特别是中小微民营企业及其从业人员生产经营较为密切的相关法律,如公司法、产品质量法、劳动法、广告法等;村居普法把与农民生产、生活密切相关的法律法规作为重点宣传教育内容,重点宣传民法、土地管理法、农业法、农村土地承包法等;校园普法重点普及未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规,增强中小学生法律意识。   

与此同时,各相关部门还将运用形式多样的宣传手段,使活动更加深入人心。各县(区)法宣办、司法局联合多部门组织律师和行政执法人员上门宣讲、联合调研,为企业提供法律支持与帮助;利用农闲时节、农村赶集等,运用电影普法、文艺普法等方式开展普法宣传;联合各中小学校通过主题板报、法治辩论赛、模拟法庭等形式开展法治教育活动,发挥法治副校长、法治教育辅导员作用,加强业务指导和培训。   

为保障活动取得实效,各相关部门指定专人负责,明确分工、细化任务,制定活动工作方案,定向规划企业、村居和学校范围。同时,充分利用报纸杂志、广播电视、新闻网站等平台,加强正面引导,广泛宣传法治宣传教育对支持民营企业发展、推进乡村振兴战略实施、促进青少年健康成长的保障作用,努力在全社会营造浓厚的法治氛围。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: