注册

2019“创新中国行”(河北站)活动在石家庄举行


来源:河北新闻网

原标题:2019“创新中国行”(河北站)活动在石家庄举行11月5日,由工业和信息化部中小企业局指导,中国中小企业信息网主办,河北省中小企业协会承办的2019年“创新

原标题:2019“创新中国行”(河北站)活动在石家庄举行

2019“创新中国行”(河北站)活动在石家庄举行。图为活动现场。

11月5日,由工业和信息化部中小企业局指导,中国中小企业信息网主办,河北省中小企业协会承办的2019年“创新中国行”(河北站)活动在石家庄举行。来自政府有关部门负责人,以及信息化服务商、中小企业代表等近150人参加了活动。

今年的“创新中国行”活动以“融合通信移动智联”为主题,在河北、广东、福建、湖北、四川、上海等地陆续开展。据活动主办方介绍,“创新中国行”是以帮助中小微企业全面提升信息化应用水平为主要宗旨的系列服务活动。此项活动于2011年8月开始组织实施至今已深入全国30余个省、市、自治区和计划单列市,举办近200场信息化应用培训与体验活动,为提升百万中小企业信息化应用水平助力,目前已有超过2万家中小企业受益。

活动现场,河北省工信厅总经济师苏会彬向与会人员解读了河北近年来出台的相关政策,并介绍了河北省目前已搭建完成并服务企业解决现存各类难题的“河北省中小企业政策公共服务平台”“河北省中小企业跨部门政策信息发布平台”和“投融资服务平台”等各类政企服务直通信息化平台。工信部中小企业局创业创新服务处处长廉莉表示,将进一步明确走“专精特新”发展道路,完善政策环境,加大小微企业创业创新基地等载体建设,为中小微企业做好人才培训和信息服务、融资服务、创新服务。

随后,财务专家就中小企业税收政策和在大数据时代下的纳税风险与节税策略进行主题分享。同时,来自中移动互联网有限公司的信息化专家采用现场互动体验的形式,展示了应用5G新时代云通信下的信息化创新模式打造的具有差异化特色的新业务,为中小微企业提供便捷智能的服务支撑。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: