注册

邯郸市邯山区:宪法法律知识进校园


来源:河北法制报

原标题:邯郸市邯山区:宪法法律知识进校园编者按:青少年是国家的未来和民族的希望,也是法治宣传教育的重要对象。连日来,各地司法行政机关通过开展形式多样的法治宣传教育活动,不断增强青少年的法治意识,营造良

原标题:邯郸市邯山区:宪法法律知识进校园

编者按:青少年是国家的未来和民族的希望,也是法治宣传教育的重要对象。连日来,各地司法行政机关通过开展形式多样的法治宣传教育活动,不断增强青少年的法治意识,营造良好的法治氛围。 

为加强青少年法治宣传教育,弘扬宪法精神,近期,邯郸市邯山区司法局、区法宣办组织开展了形式多样的中小学生宪法法律学习教育及宪法法律知识考试活动。   

活动中,各中小学校长带领教职工进行宪法法律知识学习,让教职工从根本上了解宪法的意义、地位和内涵。同时,各中小学校利用升旗仪式时国旗下的讲话、活动课、手抄报、晨读等多种形式开展宣传教育活动,对全校学生进行宪法相关知识宣讲,使学生对宪法有关知识有了深入了解。通过这些活动,进一步激发了青少年学习宪法及其他法律知识的热情,提升了学生们的法律意识及法律素养,增强了学生们的法治观念,营造了浓厚的法治宣传氛围。  

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: