注册

这个中央圣马丁毕业生用气球轰动了时尚界


来源:中国网

图片来源:上海大学-巴黎国际时装艺术学院中央圣马丁学生FredrikTjaerandsen不仅因其毕业作品获得了大量关注, 甚至还获了大奖。 他戏剧化又充满创意的作品获得了中央圣马丁学院欧莱雅专业人才

img1

图片来源:上海大学-巴黎国际时装艺术学院

中央圣马丁学生Fredrik Tjaerandsen不仅因其毕业作品获得了大量关注, 甚至还获了大奖。 他戏剧化又充满创意的作品获得了中央圣马丁学院欧莱雅专业人才奖(L’Oreal Pro Talent Award), 这个荣誉可以说是一个设计师最高的职业生涯起点了。其实圣马丁学院的毕业证, 已经有足够的分量了,因为在他之前的圣马丁校友有很多响当当的名字:John Galliano, Alexander McQueen, Zac Posen 和Stella McCartney等等。他的毕业设计是由橡胶做成的裙子,并且可以像气球一样吹起来,这让这位挪威设计师成了业界关注的焦点。 这个系列让人联想到彩色泡泡糖和电影《欢乐糖果屋》里Willy Wonka的巧克力工厂。

Fredrik的作品是无疑是一个非常先锋的系列, 模特在T台上放掉气球里的空气,橡胶收缩包裹住模特的身体就成了一件色彩鲜艳的紧身长裙。虽然橡胶裙子稍微有一单肿胀, 而且剪裁远称不上精良, 设计师也无意做传统的裙子,因为先锋和前卫是他最看重的。 穿的人可以自主决定什么时间打开阀门, 放出空气。 这个气球服装设计最妙的一点是,每次放弃,气球收缩的方式都不一样,衣服的廓形也因此不一样。Fredrik尽量避免缝缝,气球收缩相对于爆炸是一个缓慢的过程, 排气的声音为整个T台营造了一种静谧的氛围。

93d90025ly1g3p4vw3nfwj20mq0y30wj.jpg

图片来源:上海大学-巴黎国际时装艺术学院

Fredrik表示这个令人惊奇的系列灵感来自于他在斯里兰卡橡胶种植户采购的橡胶,并且花了大量时间进行试验。 这个系列是关于我们所说的“难以定义的瞬间”,人的自主意识也成为了设计的一部分。正是因为这种非常意识化的创意赋予了Fredrik灵感, 也造就了这个系列,同时也获得了极大的传播。很多设计师从不同的国度, 不同的文化,从自然和历史里寻找灵感,从Fredrik概念化的灵感可以看出, 却更多的把自己看成一个艺术家式的设计师。 这个灵感最开始是关于Fredrik对自己童年的迷糊记忆, 然后试图从记忆碎片里弄清迷雾一般的记忆。我们都会对此有过类似的体验, 比如一种气味引出我们对青春的记忆, 一首歌勾起一种难以名状的感觉等等。

img3

图片来源:上海大学-巴黎国际时装艺术学院

Fredrik Tjaerandsen在挪威的一个小镇上长大, 后来到伦敦求学, 并进入到中央圣马丁学院学习。 一开始他学的并不是服装设计, 因为学校告觉得他更适合先学一些通用艺术的课程。 然后Fredrik开始学习雕塑,差一点就选了雕塑作为自己的主攻方向。 还好最后他坚定地选择了学习服装设计,至今他的设计任然可以看出雕塑的影子,这也让他做出了气球系列。虽然他的设计有些古怪且与众不同,特别是对那些讲求实用性的人。即使是这样前卫的设计,Fredrik也能考虑到设计的功能性, 每一件走秀的作品他都亲自试穿过。

img4

图片来源:上海大学-巴黎国际时装艺术学院

但是制作的难题和这种衣服的舒适度始终是一些人关系的问题。 当然,Fredrik有考虑到这些。 他在这些气球里装了3000公升的氧气,可以供模特在里面呼吸三小时。 他自己也亲身试穿过自己的设计, 他表示里面空气清新且舒适。 Fredrik的努力得到了回报, LindsayLohan(美国女演员),Courtney Love(美国歌手)都表达了她们对这个系列的惊喜, 没准过不了多久, 你们就会看到那个名人穿着Fredrik Tjaerandsen的气球了。

691425fcly1g3kbavec6uj28sy5fkqv9.jpg

图片来源:上海大学-巴黎国际时装艺术学院

我们猜Fredrik 接下来要好好休息一下了,完成了自己压力山大的本科, 他打算夏天回家度假。 不久他会展出自己的作品,这位用气球裙子一炮而红的设计师有什么新作品,我们也拭目以待。

上海大学巴黎国际时装艺术学院(Shanghai University - MOD'ART International),成立于2003年,被外界誉为”上海时装界的黄埔军校“,是国内第一个在上海创办的中法合作时装设计学院,国内率先引进奢侈品营销与管理专业。受到中国服装协会、中国服装设计师协会、中国国际贸易促进会纺织行业分会等专业社会团体的支持。 

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: