注册

曹妃甸八里滩养殖场推动优化营商环境工作


来源:凤凰网河北综合

近日,中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区正式挂牌。曹妃甸片区的功能定位是重点发展国际大宗商品贸易、港航服务、能源储配、高端装备制造等产业,建设东北亚经济合作引领区、临港经济创新示范区。曹妃甸已建有泊

近日,中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区正式挂牌。曹妃甸片区的功能定位是重点发展国际大宗商品贸易、港航服务、能源储配、高端装备制造等产业,建设东北亚经济合作引领区、临港经济创新示范区。

曹妃甸已建有泊位89个,其中40万吨泊位2个,是中国重要的能源和原材料集疏大港。2018年,曹妃甸港区完成货物吞吐量3.6亿吨,矿石吞吐量1.25亿吨、煤炭吞吐量1.45亿吨。未来,曹妃甸片区将立足优势互补,连接辽宁、天津,形成统一对外开放窗口,发挥好区域协同效应和各自产业优势,打造抢占科技发展制高点的新兴产业集群,形成新的区域经济增长极,促进环渤海地区的加速崛起。

曹妃甸自由贸易试验区的落地,是将曹妃甸打造成为中国沿海重要中心城市的坚实一步,是将曹妃甸区推向开放新阶段的重要里程碑。曹妃甸区积极对接《总体方案》中涉及曹妃甸片区的深化“放管服”改革和优化营商环境试点任务,集中重点攻关,主动推出多项政务服务举措,大力营造新区国际化、法制化、便利化的营商环境氛围,进一步提升区域政务服务能力。

八里滩养殖场作为自贸区最近的一个场镇,为了承接好自贸区涉外企业、跨国机构、外籍人士的审批政务服务,紧贴“一次办好”改革任务,主动整合审批资源,通过软硬件升级和审批流程再造,积极为自贸区企业群众提供集成一站式服务,实现了企业快速入驻。切实提升事项办理效能,进一步提升全域通办能力,方便申请人快速拿到市场“通行证”。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: