注册

新奥集团荣获“全国万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业”称号


来源:凤凰网河北综合

10月17日,在国家第六个扶贫日到来之际,全国工商联、国务院扶贫办在北京国谊宾馆举办“万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业表彰会”,大会向包括新奥集团在内的99家民

活动现场

10月17日,在国家第六个扶贫日到来之际,全国工商联、国务院扶贫办在北京国谊宾馆举办“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰会,大会向包括新奥集团在内的99家民营企业授予了“全国万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业”称号。新奥公益慈善基金会理事长鞠喜林作为新奥代表接受表彰。

“万企帮万村”行动由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会于2015年10月发起,以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式。截至2019年6月底,参与“万企帮万村”精准扶贫行动的民营企业达8.81万家,精准帮扶10.27万个村,其中建档立卡贫困村5.53万个,共惠及1163万建档立卡贫困人口。

新奥公益慈善基金会理事长鞠喜林代表新奥接受表彰

2016年,在“万企帮万村”精准扶贫行动中,新奥认领了河北保定易县骆驼峪村、牛岗村以及张家口崇礼区上窝铺村、南窝铺村、刷见草沟村五个村作为精准帮扶对象并积极对接、精准施策。针对保定市易县骆驼峪和牛岗村,新奥集团明确了以苹果果园产业扶贫为主的帮扶思路,通过支持建档立卡贫困村民入股合作社,帮助牛岗村运营贫困户合作社100亩苹果园,完善果园基础设施,并通过果园为贫困户提供就业岗位,以产业发展帮助贫困户增收,成为当地贫困户致富的“活水源”;针对张家口崇礼区三村的需求,新奥集团铺设饮水管道、建设互助幸福院,修建便民桥及通村道路,一村一策解决焦点难点问题。此外,新奥还精准对接张家口2个深度贫困村,支持了乡村整体搬迁等项目开展。 

新奥集团荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号

在廊坊开发区管委会与张家口康保县结对扶贫项目中,新奥集团作为企业力量积极参与,共建“廊坊-新奥·康保协同创新示范园”。该项目规划占地200亩,计划总投资6.2亿元,被列入康保县产业扶贫重点项目,在产业扶贫、就业扶贫方面为康保县脱贫攻坚提供有力的支持。目前该项目已经建成6000平米企业孵化办公楼一栋,标准化厂房三栋,每栋面积4000平米,已与两个企业达成入驻意向。同时园区还紧邻易地扶贫搬迁安置小区,能够极大的解决康保县易地扶贫搬迁后人口的就业问题。

与此同时,新奥集团一直坚持教育扶贫,推行落地了“新奥·大一新生救助计划”、广西建档立卡贫困户高中学生救助、“马云乡村寄宿制学校计划-新奥·大巫岚中心小学项目”、“新奥希望小学校长培训计划”、“新奥园丁计划”等项目,从关爱救助贫困学生、乡村教育改善提质等多角度开展教育赋能、扶智治根的持续探索。

以产业扶贫、教育扶贫等为重要抓手,坚持将“精准扶贫”作为新时期企业履行社会责任的重要内容,新奥集团将继续为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: