注册

《洪学智》出版座谈会在北京举行


来源:人民网

原标题:《洪学智》出版座谈会在京举行10 月18 日,《洪学智》出版座谈会在人民出版社举行。人民出版社出版的《洪学智》一书,是由军旅作家张子影所著的一部记述“两膺上将”、&ld

原标题:《洪学智》出版座谈会在京举行

10 月18 日,《洪学智》出版座谈会在人民出版社举行。

图为出版座谈会现场。主办方供图

人民出版社出版的《洪学智》一书,是由军旅作家张子影所著的一部记述“两膺上将”、“两获殊勋”的我军现代后勤工作奠基人和开拓者洪学智的优秀文学传记。

图为出版座谈会现场。主办方供图

全书完整地再现了洪学智将军长达77 年曲折辉煌的军旅生涯,真实地记录了他从一名大别山的农家子弟,成长为彪炳史册的共和国将军的传奇人生历程,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的生动教材,对于我们重温党史国史,具有重要的现实意义。

与会专家认为,《洪学智》一书讲述红色故事,传承革命精神,坚定理想信念,激发奋斗初心,磨砺为民情怀。从洪学智上将的人生历程中,我们可以看到老将军忠于党、忠于人民,始终坚守为人民服务的初心,始终以共产党员的高标准严格要求自己,始终保持我党我军艰苦奋斗的优良传统。

图为出版座谈会现场。主办方供图

洪学智之子,吉林省原省委副书记、省长洪虎出席座谈会。中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明,人民出版社原党委书记、社长黄书元,中国作协副主席、中国作协军事委员会主席徐贵祥,中国报告文学学会常务副会长李炳银,中国传记文学学会副会长董保存,中国作协创研部副主任李朝全,《中国作家》副主编高伟,《光明日报》文学评论版主编王国平,《解放军报》文化部主任刘笑伟及本书作者张子影等出席座谈并发言。座谈会由人民出版社副总编辑陈鹏鸣主持。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: