注册

河北3所高校新增7个博士后科研流动站


来源:河北新闻网

原标题:河北3所高校新增7个博士后科研流动站近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会联合发布《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》,公布了批准新设的博士后科研流动站名单。其中

原标题:河北3所高校新增7个博士后科研流动站

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会联合发布《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》,公布了批准新设的博士后科研流动站名单。其中,河北大学、河北农业大学、河北师范大学3所高校新增7个博士后科研流动站。

河北大学新增流动站数量4个,设站学科为法学、仪器科学与技术、临床医学、管理科学与工程。河北农业大学新增流动站数量2个,设站学科为食品科学与工程、畜牧学。河北师范大学新增流动站数量1个,设站学科为化学。

据了解,这是时隔五年时间,国家再次开展新增设博士后科研流动站工作。从公布名单看,2019年一共增设了339个博士后科研流动站。博士后科研流动站是加强高层次人才队伍建设,加快学科建设的重要平台。对于培养实用型和创新型人才,培育高水平科研创新团队,产出高水平科研成果,推进产学研结合和科技成果转化具有重要作用。而博士后则是高校培养创新型高层次人才的主要来源,是补充优秀青年教师的“蓄水池”。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: