注册

9300余人次现场参会!雄安新区举行首次人才智力交流会


来源:河北新闻网

原标题:场面火爆!9300余人次现场参会!雄安新区举行首次人才智力交流会河北新闻网10月19日讯(记者王萌)今天,由人力资源社会保障部人力资源流动管理司、河北省人力资源和社会保障厅、河北雄安新区管理委

原标题:场面火爆!9300余人次现场参会!雄安新区举行首次人才智力交流会

10月19日,《2019年雄安新区急需人才目录》发布会在雄安新区举办。图为发布会现场。记者王萌摄

今天,由人力资源社会保障部人力资源流动管理司、河北省人力资源和社会保障厅、河北雄安新区管理委员会联合举办的《2019年雄安新区急需人才目录》发布会暨雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。据统计,本次人才交流会参会人员达9300余人次,用人单位现场收取有效人才简历9680多份,经现场充分洽谈,初步达成引进意向3000余人。

10月19日,雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。图为活动现场。记者王萌摄

交流会现场收取有效人才简历9680多份

上午10时许,容城县体育馆外,拿着简历排队等候安检入场的人员达百米。场馆内招聘区分布着央企专区、重点单位专区以及雄县专区、容城县专区、安新县专区等,每个专区展位前都排着长队,整个场馆内人们摩肩接踵,几乎水泄不通。

来自容城县的刘艳穿梭在几家建筑企业展位前,仔细查看招聘信息。刘艳从事造价师工作,已经在北京一家央企工作两年。“我希望能找到合适的企业和岗位,亲身参与到我们家乡的建设和发展中来。”刘艳说。

10月19日,雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。图为活动现场。记者王萌摄

在中铁建设集团有限公司展位前,100余人排着队等候应聘。“我们这次主要招聘土木工程、水暖电气、造价、财务等专业,实习期间待遇在6000到6500元之间。如果是往届毕业生,需要相关专业两年工作经验,而应届生需要是对口专业。”该公司此次招聘的负责人冯岗称,这次计划招聘150余人,然而仅一个多小时,就已经收到60余份意向简历。冯岗说:“今天来应聘的人员学历、素质都比较高,而且很多人员都有相关工作经验,我们比较满意。”

10月19日,雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。图为活动现场。记者王萌摄

据介绍,此次雄安新区人才智力交流会,是雄安新区设立以来首次举办的招才引智活动,共组织雄安新区66家人才急需程度高的重点企事业单位参会引才,提供人才需求岗位342个、需求人才1848人。引才单位涵盖入驻央企,新区三县中小学、医院等事业单位,以及新区部分重点民营企业,毗邻雄安新区的北京大兴国际机场也主动参会揽才。大会组委会紧扣新区用人单位人才需求,精准发力发动人才,实地走访京、津、鲁等周边省份20余所重点高校,结合新区三县教师、医生引进难等情况,有针对性发动北京师范大学、中央音乐学院、北京中医药大学等高校应届毕业生参会,并创新性地开设了“人才在线报名通道”。据统计,本次交流会现场参会人才达9300余人次,用人单位现场收取有效人才简历9680多份,其中博士人才简历36人、硕士人才简历2597人、本科及以下简历7000人。经现场充分洽谈,初步达成引进意向3000余人,引才意向率32.26%。

10月19日,雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。图为活动现场。记者王萌摄

首个雄安新区急需人才目录发布

活动当天,主办方还组织召开了《2019年雄安新区急需人才目录》发布会。据了解,《2019年雄安新区急需人才目录》是人力资源社会保障部支持雄安新区建设发展的重点人才项目,是河北雄安新区规划建设领导小组确定的重点工作任务,是首个雄安新区急需人才目录,由河北省人力资源和社会保障厅会同雄安新区管理委员会共同编制完成。

10月19日,雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。图为活动现场。记者王萌摄

从发布的岗位需求看,文化教育、医药医学、规划建筑、环保、服务业等职位人才急需程度较高,要求人才具有医学、教育、金融、工程等专业的比例较大,人才需求总体呈现高学历、年轻化的趋势。《2019年雄安新区急需人才目录》的发布和长效机制的构建,将对引导各类人才向雄安新区有序集聚、助力雄安新区招才引智发挥强有力的支撑作用。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: