注册

王庆豹:打造河北一流律师团队 做不忘初心正义使者


来源:凤凰网河北综合

乾坤有道,一马当先匡正义;骥驰无涯,万法归宗显精神。2016年12月,王庆豹与其他五位合伙人共同创办河北乾骥律师事务所,用他自己的话说,“希望能为老百姓和社会实实在在做点事情,于是几个志同

河北乾骥律师事务所创始合伙人副主任王庆豹

乾坤有道,一马当先匡正义;

骥驰无涯,万法归宗显精神。

2016年12月,王庆豹与其他五位合伙人共同创办河北乾骥律师事务所,用他自己的话说,“希望能为老百姓和社会实实在在做点事情,于是几个志同道合的律师朋友为了共同的梦想走到了一起,我们要做河北甚至全国最优秀的律师事务所,让公正和法治走进千家万户。”有着17年律师执业经历的王庆豹聊起最初的创业经历,感慨地说到,“‘乾骥’是我们几个律师共同的心愿,更代表了我们的初心和使命。”

“乾骥”正如它的名字,一马当先驰骋省会,成立仅两年多的时间里,乾骥律师事务所从起初的9名专职律师,发展到了60余名律师,规模化建设和发展速度在石家庄市200多家律所中名列前茅,连续两年被石家庄市律师协会评为优秀律所和优秀公益律所。

河北律师精英团队——因为专业,所以值得信赖

专业化乃律师的立身之本。王庆豹要求团队每一名律师一定要坚持学习,有机会的话多去全国各地参加业务培训。“优秀的律师并不是学历和出身决定的,而是执着的精神和学习的态度。”

乾骥律师事务所旨在培养精英的律师团队,“律师同样也术业有专攻,你只有足够专业,才能做到足够值得信赖。”为此,乾骥律师事务所不仅设立了刑事、金融、公司、企业法律顾问、房地产与建筑工程、涉外法律、交通事故、婚姻家事、劳动争议等九个专业法律事务部,同时根据律师的执业特点和擅长领域,还组建了刑事辩护团队、企业法律顾问团队、金融股权及融资并购律师团队、商事诉讼团队等专业化律师团队,尤其刑事辩护团队和企业法律顾问团队在业界享有较高的声誉。

为了拓宽业务渠道和提升格局,乾骥律师事务所也积极开拓国际化视野。在王庆豹和其他合伙人组织策划下,乾骥律师事务所不仅与国内一流大学法学院及著名法学专家、学者开展广泛的合作,而且还参与了亚太、中美、中新等众多顶级的国际法律论坛,与国外的律师事务所深化互动交流。

王庆豹副主任于重阳节赴灵寿县西柏山村,对60岁以上贫困老人开展扶贫慰问活动,向贫困老人们发放慰问金

为民服务传递法治温暖——坚持普法公益事业是每一个律所的责任

“优秀的律所更要有社会责任的担当。”在建所之初,王庆豹和其他合伙人律师就将“公益奉献”作为乾骥所的三个核心理念之一并一以贯之,“这是企业的责任,更是我们律师事务所的使命和担当”。2018年5月成立的乾骥党支部,坚持政治引领,发挥党员律师的先锋模范作用,20多名党员律师积极践行“全心全意为人民服务”,引领和带动越来越多的“乾骥”人服务社会,积极参与到公益事业和社会活动中来。“我们的公益活动,主要是以普法形式来展开的,大家放弃了节假日的休息时间,为公众答疑解惑,为政府排忧解难,收到了很好的社会反响,这是对我们工作的支持和肯定,更坚定了我们坚持公益的动力和决心。”

在2017年的律师顾问活动中,乾骥律师事务所高度重视,周密部署,责任到人,狠抓落实。共免费开展普法宣传活动和公益培训讲座共计40余场次,惠及近4000人次。“能让更多普通老百姓通过法治的公平正义感到温暖和希望,律师事务所义不容辞,乾骥义不容辞,我更义不容辞!”作为一个资深的法律工作者,王庆豹对向他咨询法律问题和请求帮助的人,也从来都是有问必答,一视同仁。

不忘初心做正义使者——建设法治社会是我们的共同目标

“律师头戴王冠、手持宝剑,我们不一定是正义的守护神、但必定是正义的追求者。”用忠诚守护正义,17年来,王庆豹律师不仅重视理论和业务水平的提升,更将诚信视为生命,认真对待每一个案件和每一个当事人,办理的部具有分重大影响的案件收到了良好的社会效果。2019年3月份,当事人向王庆豹律师赠送“正义的守护者,人民的好律师”的锦旗。

乾骥企业法律顾问团队举办“衡水商会企业家座谈会暨法治体检专项服务活动”,为民营企业进行免费法治体检及公益法律讲座

从1912年《中华民国律师暂行章程》颁布开始,中国律师已走过百年的历程。百年来,律师制度随着中国社会的民主化进程起伏前行,一代又一代律师,用自己的才华和智慧,书写着中国司法现代化和市场经济法治化的篇章。在此过程中,发展迅猛的河北乾骥律师事务所不断用实力超越梦想,做最一流的律法使者。

立足河北、放眼全国,以王庆豹冀其他合伙人为代表的河北乾骥律师事务所成功办理了多件在全国具有重大影响的一系列重大案件。“做有思想的律师,有自己的信仰,自己的团队,自己的力量。”在乾骥大讲堂上,王庆豹律师的话掷地有声。做不忘初心的正义使者,是“乾骥”人的共同使命,更是构建法治社会的共同使命,重任在肩,王庆豹与他的团队砥砺前行,“乾坤有道,骥驰无涯”。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: