注册

许勤在张家口调研检查


来源:河北新闻网

原标题:许勤在张家口调研检查决战脱贫攻坚发力冬奥筹办建好首都“两区”河北新闻网讯(记者王成果)10月19日到20日,省长许勤到张家口调研检查。他强调,深入开展“不忘

原标题:许勤在张家口调研检查

决战脱贫攻坚发力冬奥筹办建好首都“两区”

10月19日到20日,省长许勤到张家口调研检查。这是许勤在尚义县考察草莓种苗繁育基地。 记者孟宇光摄

河北新闻网讯(记者王成果)10月19日到20日,省长许勤到张家口调研检查。他强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省委、省政府决策部署,决战决胜打好脱贫攻坚战,扎扎实实做好冬奥会筹办工作,高质量推进首都“两区”建设。

10月19日到20日,省长许勤到张家口调研检查。这是许勤在尚义县小坝子村走访慰问贫困户。 记者孟宇光摄

许勤深入尚义县,检查督导脱贫攻坚和首都“两区”建设等工作。尚义县草莓种苗繁育基地是北京对口帮扶项目,建成“基地+农业+贫困户”的产业发展共同体,许勤对北京市的帮扶表示衷心感谢,充分肯定基地注重品质品牌提高附加值的做法,强调要因地制宜,把培育产业作为脱贫根本出路。在小坝子村、黄家村,许勤走访慰问贫困户,实地察看空心村治理和易地扶贫搬迁,要求当地有关部门着力解决群众就业问题,提供完善的教育、医疗等配套公共服务。在特布不落村,许勤对扶贫工作队绘制“扶贫地图”、利用二维码动态掌握贫困户信息等做法表示赞赏,要求各地推广学习。在南海子村检查退水还旱时,许勤说,要运用市场化手段,建立从输血到造血的生态保护长效机制,为建好首都“两区”打下坚实基础。

10月19日到20日,省长许勤到张家口调研检查。这是许勤在崇礼区,现场检查冬奥筹办和冰雪产业发展情况。 记者孟宇光摄

许勤来到崇礼区和高新区,现场检查冬奥筹办和冰雪产业发展情况。在太子城高铁站施工现场,他仔细了解交通接驳方案,叮嘱有关部门从乘客角度出发设计施工,最大限度提供出行便利。国家跳台滑雪中心出发区主体砼结构已完成,冬奥村和冬残奥村完成所有组团主体结构,许勤向建设者表示亲切慰问,强调要坚持安全第一,按时保质完成建设任务,瞄准世界一流、国际标准设计装修。许勤到千禧M3雪板项目车间,了解企业生产经营情况,要求张家口抓住冬奥会筹办黄金窗口期,争取更多项目建成投产,做大做强冰雪产业。许勤还试乘京张高铁,考察沿线绿化和环境治理情况。

10月19日到20日,省长许勤到张家口调研检查。这是许勤试乘京张高铁,考察沿线绿化和环境治理情况。 记者孟宇光摄

19日晚,许勤主持召开座谈会。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,深入自查整改扶贫领域问题,构建产业扶贫长效机制有效防止返贫,统筹开展空心村治理和异地扶贫搬迁,结合实际创新举措推进清洁取暖;要把建好首都“两区”作为政治任务,下大力做好退水还旱、退耕还草、压采地下水等工作,推动张家口绿色发展;要坚持四个办奥理念,围绕“精彩、非凡、卓越”目标,扎实做好项目建设、服务保障等冬奥会筹办工作,加快冰雪产业发展。

副省长徐建培、省政府秘书长朱浩文参加有关活动。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: