注册

廊坊成为全省首个“全国版权示范城市”


来源:河北日报

原标题:廊坊成为全省首个“全国版权示范城市”10月18日,“全国版权示范城市”授牌仪式暨河北省版权示范创建工作座谈会在廊坊市召开,国家版权局授予廊坊市&

原标题:廊坊成为全省首个“全国版权示范城市”

10月18日,“全国版权示范城市”授牌仪式暨河北省版权示范创建工作座谈会在廊坊市召开,国家版权局授予廊坊市“全国版权示范城市”称号。据悉,这是我省首个获此殊荣的城市。

我省坚持把版权示范创建工作作为推动版权工作的重要抓手,不断加大工作力度,有力地提升了版权创造、运用、保护和管理的整体水平。特别是我省的特色文化产业展现出了较强的创新能力,文化影响力持续扩大,为开展版权示范创建提供了有力的产业支撑。全社会尊重版权、保护版权的意识不断增强。随着登记免费政策的实施和河北版权服务平台的上线,全省著作权人的版权保护意识进一步增强,作品登记呈爆发式增长。此次廊坊获评“全国版权示范城市”,是我省版权管理和版权产业发展的重要成果。

“全国版权示范城市”是对一个城市版权发展水平的综合评价,2007年以来,杭州、成都、青岛等十个城市先后获授这一称号。近年来,廊坊市在版权保护方面不断加大财政扶持力度,深入打击侵权盗版行为,版权产业健康发展,版权市场持续规范,全社会版权保护意识不断增强,软件正版化等工作在全省名列前茅。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: