注册

邮储银行河北省分行:国有大行显担当 助力企业发展 打好脱贫攻坚战


来源:凤凰网河北综合

邮储银行河北省分行自成立以来,秉承“普之城乡,惠之于民”的服务理念,坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业定位,坚守零售银行战略,发力普惠金融,展现大行担

邮储银行河北省分行自成立以来,秉承“普之城乡,惠之于民”的服务理念,坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业定位,坚守零售银行战略,发力普惠金融,展现大行担当。截至2019年6月末,该行资产规模3728.11亿元,各项贷款余额1925.56亿元,较年初增长143.56亿元,新增存贷比达到79.24%,贷款增速8.06%,位列全省国有商业银行首位。

邮储银行廊坊市分行客户经理正在做贷后调查

携手相伴,服务速度跟上脚步

近年来,邮储银行河北省分行始终坚持以市场为导向,以客户为中心,找准小微企业融资痛点,解决实际问题。根据不同小微企业的经营特点、技术特征和融资需求,形成了囊括“强抵押”“弱担保”“纯信用”各个担保方式的全产品序列,充分满足分布于不同行业、处于不同生命周期的小微企业的融资需求。线上线下互联互通,让企业足不出户即可完成贷款线上申请到实时支用的全部流程。

廊坊万森工艺品有限公司与邮储银行河北省分行已经合作3年,在合作期间,邮储银行减轻了企业经营压力,公司规模逐步扩大,车间仓库都已翻新,空间也比之前增加一倍,扩大到1800平。廊坊万森工艺品有限公司董事长靳卫国表示,邮储银行河北省分行贷款流程正规,下款速度快,廊坊分行王凤娟经常来到公司了解情况,让企业主省时、省钱、省心,为资金困难的企业“雪中送炭”,提供援助。

走访正泰家具股份有限公司,管理者表示,与邮储银行河北省分行合作是因为当时企业出现资金缺口,在廊坊分行办理了助保贷500万,解决了企业燃眉之急,廊坊分主动为企业排忧解难,真正体现了服务价值,让企业主切实感受到了贴心服务。

此外,为了提升客户体验,降低小微企业融资成本,针对优质小微企业,该行积极推进无还本续贷业务,利用无还本续贷业务缓解优质客户“倒贷”成本压力,持续优化小企业金融服务水平,提升优质客户的融资服务体验。邮储银行廊坊市分行王红艳行长表示:“额度、速度、利率,是客户最关心的三点。如今企业主也比较理性,我们会提供最适合的贷款产品,解决客户资金问题。”银行内部也有严格的考核制度,增量指标考核,将计划完成情况挂钩分行考核利润;制定零售信贷客户经理绩效考核办法,确定了单位薪点对应的绩效,有效激发信贷客户经理的积极性;拟定员工职级晋升方案,畅通小微客户经理晋升渠道。河北省分行还不断强化授信措施支撑,省、市联动,筛选出20个小微企业重点行业,细化授信措施,切实做到防控风险、提升质效。不断提升审查审批技术,提高审查审批效率,优化审批方式,在全省范围内实行一级审查一级审批方式。建立绿色通道与台账管理机制,对于紧急业务、优质客户等实行绿色通道申报机制,优先审查审批。

分行王凤娟表示:“坚持不喝客户一口水,不抽客户一支烟。”就是这样同企业客户以及个人都维持着基本原则,才有了现在的携手相伴状态,与客户成为朋友,急客户之所急,想客户之所想,提供最优质的服务。

廊坊万森工艺品工人正在制作绢花

脱贫攻坚,助力企业幸福万家

分行一直关心企业扶贫攻坚,配合企业打好扶贫攻坚战。王振芳表示,支行扶贫助力二百四十家贫困户,都已经落实。廊坊万森工艺品有限公司是扶贫微工厂,助力精准扶贫,光廊坊市安次区就助力500人脱贫。像靳卫国的这样的扶贫企业还有很多,分行客户经理徐颜超表示,廊坊每个县的产品都不同,企业在扶贫工作上贡献力量,银行也会最大程度给予支持,让产业扶贫带动个人扶贫,坚持涉农扶贫国家政策方针引导,有力支持了当地脱贫攻坚工作。

[责任编辑:侯宇婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: