注册

唐山供电公司:超前谋划迎峰度冬


来源:唐山劳动日报

10月15日,在丰南区钱营镇北杨庄村,两名头戴安全帽的电力员工正在对变压器进行巡查,这是冀北唐山供电公司为确保全市居民冬季安全用电,对电力设施进行安全隐患排查工作。针对今夏电网负荷屡创新高的新形势,加

10月15日,在丰南区钱营镇北杨庄村,两名头戴安全帽的电力员工正在对变压器进行巡查,这是冀北唐山供电公司为确保全市居民冬季安全用电,对电力设施进行安全隐患排查工作。

针对今夏电网负荷屡创新高的新形势,加之“家电下乡”活动给广大农村家庭带来的实惠,农村家庭空调、冰箱、电磁炉等家用电器得到普及,用电负荷也急剧攀升,为此,唐山供电公司把迎峰度冬作为四季度生产工作的头等大事来抓。针对冬季用电负荷高这一情况,集中开展迎峰度冬前的安全自查,强化排查整治电网薄弱环节和设备隐患,对事故隐患做到“早发现、早安排、早处理”;结合今夏电力供应形势和电网运行特点,做好负荷预测,合理安排电网运行方式,积极引导大客户通过错峰、避峰等方式,尽可能减少高峰时段用电负荷。

此外,唐山供电公司还根据冬季负荷变化和天气特点,进一步完善事故应急机制,做好相应的事故预想和反事故演习工作,提高对唐山地区电网突发事件的应急处理能力,确保全市百姓今冬用电安全。截至目前,该公司共计排查变压器设备820台,上门服务农村居民4000余次,发放冬季安全用电等资料20000余份,消除安全隐患130余处。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: