注册

晋州生物医药论坛丨孙立杰:大药企产能转移,将是晋州的好机会


来源:凤凰网河北综合

10月15日,第二届国际(石家庄)生物医药科技发展论坛在石家庄举行,石家庄高新区晋州分园生物医药发展合论坛作为本次活动的平行论坛之一,备受关注。本次论坛以“赢在晋州”为主题,邀

10月15日,第二届国际(石家庄)生物医药科技发展论坛在石家庄举行,石家庄高新区晋州分园生物医药发展合论坛作为本次活动的平行论坛之一,备受关注。本次论坛以“赢在晋州”为主题,邀请了国内知名生物医药和投资领域专家,为晋州生物医药产业的发展出谋划策。

石家庄四药集团药物研究院长孙立杰

在圆桌对话环节,石家庄四药集团药物研究院长孙立杰对于在晋州建厂的优势进行了分析。孙立杰指出,对基础设施等条件,每个生物医药企业的需求都不相同。“在晋州建厂,电量的供应是十分重要的。晋州作为县级市的园区,政府给予了很多的优惠政策,形成技术壁垒,可使企业获得更大的利润。”孙立杰说。

对于这个问题,孙立杰做了进一步的补充:“创新药从实验室走向生产,有一个转化的阶段,晋州如果可以把这个阶段拿到手里,制剂的上市就可能会落在晋州。”

孙立杰结合了过去五年到十年中,石家庄药企和周边企业的发展规划,为晋州的生物医药版块的发展提出了建议。孙立杰指出,根据晋州五年到十年的发展规划,结合药品研发生产的趋势——如药品价格降低,产量就会变大,“这就造成药厂原有的产能不能满足国家的需要,药厂会把全国需求的制剂转移出去,同时配套的部分高端制剂留在本厂区域,跟生产设备各个方面的剂型相匹配。”孙立杰说,“这对于当前晋州的生物医药产业来说,是一个好机会。”

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: