注册

晋州生物医药论坛丨赵春林:扶持本地企业,促进对外合作


来源:凤凰网河北综合

10月15日,第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。作为本次论坛的平行论坛之一,“赢在晋州”——石家庄高新区晋州分园生物医药发

10月15日,第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。作为本次论坛的平行论坛之一,“赢在晋州”——石家庄高新区晋州分园生物医药发展合作论坛吸引了广泛关注。

安龙基金创始人、管理合伙人赵春林

在题为“问道晋州分园生物医药产业发展”的圆桌对话环节中,安龙基金创始人、管理合伙人赵春林给出了自己的观点与解答。

晋州将打造特色园区,这就需要制定合适的政策来吸引企业的投资,对此,赵春林对生物医药领域整体国内投资趋势进行了分析。他指出,从投资角度来讲,现在生物医药投资确实是生命科学占领为主的,最火的领域主要是蛋白、DNA、分子诊断、免疫治疗、肿瘤、心血管和新药研发,“这同时也是晋州和石家庄投资的方向。”赵春林说。

赵春林进一步举例:北京、上海、深圳的研发和销售都在本地进行,而生产车间都在外省市,“如果石家庄有较好的优惠政策,这些公司也会为石家庄的医药产业提供生产线。”

赵春林建议,无论是生产还是研发,要围绕当地的企业来做,如果扶持好本地企业,也会促进与其他地区的企业进行合作。

在投资领域,赵春林发现,人民币基金基本都是政府出资,而政府有招商引资方面的需求,政府的基金其实可以和当地的企业联合起来成立招商引资的项目结合。“这些基金一方面有当地企业的资源,另一方面有政府招商引资的需求,这样一来既可以得到当地企业的认可还可以落户在周边企业,实现双赢。”赵春林说。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: