注册

弘扬美食文化 2019年保定星级酒店菜品提升培训活动正式开始


来源:凤凰网河北综合

为加快保定市文化旅游产业深度融合发展的步伐,全面推进保定市星级酒店转型升级,提升保定市旅游接待能力,弘扬保定历史文化与美食文化,2019年10月17日,由文化广电和旅游局主办的保定市星级酒店菜品提升培

为加快保定市文化旅游产业深度融合发展的步伐,全面推进保定市星级酒店转型升级,提升保定市旅游接待能力,弘扬保定历史文化与美食文化,2019年10月17日,由文化广电和旅游局主办的保定市星级酒店菜品提升培训专家驻店指导活动首站来到华中假日酒店。

李福喜大师和酒店餐饮负责人

17日下午,李福喜大师等专家来到华中假日酒店,和酒店餐饮负责人交谈了解情况。李福喜大师是资深级中国注册烹饪大师,河北省特级烹饪大师冀字号李福喜大师工作室领衔大师,山楂树下创意餐厅创始人,河北省饭店烹饪餐饮行业协会名厨专业委员会顾问。在交谈中,李福喜大师询问酒店特色菜品研发制做情况,认真翻阅了华中假日酒店的中餐菜单,就华中酒店的特色菜:扬州狮子头,在制作方式上提出意见。针对如何做好保定传统美食,他表示,要更加深入的研究、挖掘保定菜的传统制法,不但要学其形,更要学其神,只有这样才体现保定传统美食的精髓,让食客通过品尝保定美食,了解保定,爱上保定。

李福喜大师翻阅菜单

交谈中,行业专家详细了解了华中酒店餐饮的运营情况,以及食材选择与食材来源。询问了酒店的菜品设计,专家指出,菜品设计中要有保定特色菜品,突出菜品特点,让顾客眼前一亮,通过精细地制作,给顾客留下美好的印象,从而推广保定的特色美食。

“听了大师的话,我们觉得受益匪浅,在以后的工作中,要按照大师意见积极改进,同时也要深入学习研究保定美食,弘扬保定美食文化.”华中酒店的行政主厨在活动后表示。

通过驻店指导活动,针对酒店存在的问题,专家更准确地提出可行性意见,以此进一步提升保定市星级酒店的菜品服务质量,有助于弘扬保定历史悠久的美食文化,也有助于保定打造美食之城,打造国际旅游目的地。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: