注册

石家庄医疗器械主题论坛:行业精英“把脉问诊” 助力企业发展


来源:凤凰网河北综合

10月15日,第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛平行论坛之一——“医疗器械主题论坛”在石家庄高新区举行。全国卫生产业管理协会管理创新促进分会副

第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛平行论坛——医疗器械主题论坛

10月15日,第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛平行论坛之一——“医疗器械主题论坛”在石家庄高新区举行。

全国卫生产业管理协会管理创新促进分会副会长宁迎波、奥美之路(北京)健康科技股份有限公司董事长徐峻华、秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司研究院副院长齐磊、上海涵起的销售经理陆洋先生、深圳康软科技有限公司总经理李志强在论坛上围绕《同类医疗器械与国际品牌竞争的优势和劣势分析》话题,结合嘉宾的实践经验进行深入探讨和交流。

嘉宾分享企业经营心得

秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司研究院副院长齐磊重点介绍了自己公司的优势,称惠斯安普以研发为主,研发是公司的灵魂。

“惠斯安普公司由电子科技类转型到医疗器械类,因为发展初期医疗专业知识不够。公司重视研发能力的培养,专门组织安排电子科技工程师学习医疗器械方面的知识,使工程师成为真正的医疗器械研发者,做到真正了解市场的迫切需求。追求专业,这成为公司一直坚持的经营理念。”

上海涵起的销售经理陆洋、深圳康软科技有限公司总经理李志强表达了同样的观点,认为公司在发展经营中一定要关注市场真正的需求,通过市场反馈进行设备研发,这样公司未来的路才更加长远。

“我们要求研发人员到客户那边实际做过项目以后才可以做科研岗位,所以对客户需求的了解是非常重要的。”深圳康软科技有限公司总经理李志强说道。

行业精英为企业答疑解惑

论坛的最后是提问环节,参会人员积极参与互动。

来自石家庄高新区的赵先生在一家以做医疗器械和生物医药为主的孵化园区工作,他向嘉宾表达了自己诉求,希望专业的嘉宾,为自己提出一些如何吸引医疗器械类企业进入园区的建议。同时来自天津的一家企业代表也表达了自己作为医疗器械企业在选择孵化园区的疑虑。

目前,国内许多孵化园区存在优惠政策突出、地价低等优势,但距离市区较远,交通成本高,当地政府不了解相关政策审批程序等问题显现,导致部分企业在落户后的各项需求无法满足。

全国卫生产业管理协会管理创新促进分会副会长宁迎波通过一个例子深入浅出地回答了两者的提问,“孵化园区与医药器械企业之间就像商品买卖一样,许多最终成交的时候不单单是价格,还有售后服务。在建立服务关系时,这些问题都是应该综合考虑的。”

论坛为演讲嘉宾与企业搭建了互动交流的平台,以行业精英把脉助力企业发展,成为第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛的一大亮点。本次医疗器械主题论坛平行论坛的成功举办,也将展示石家庄高新区拥抱全球市场、推动特色产业集聚发展的决心与方向。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: