注册

丁飞燕:将石家庄高新区打造为最好的生物医药产业发展土壤


来源:凤凰网河北综合

10月15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄

10月15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。

石家庄高新区投资服务局局长丁飞燕在会上为近千位国内外嘉宾介绍了石家庄高新区生物医药产业发展环境及招商政策,并首次公开发布了石家庄高新区生物医药产业三维全景系统。

石家庄高新区投资服务局局长丁飞燕

石家庄高新区生物医药产业聚集效应凸显

丁飞燕称,石家庄市是传统的医药工业基地,而石家庄高新区又是生物医药产业的核心区,这里聚集了华药、石药、以岭,石家庄四药这四家医药百强企业以及上千家生物医药中小企业,已经形成了完整的生物医药产业集群,发展优势明显。

截至目前,石家庄高新区拥有6个诺奖工作站,29个院士工作站,众创空间32个、科技企业孵化器17家、加速器4个,市级以上各类创新平台共计249家,打造了“新药研发—孵化—产业化—销售及服务等”为一体的完整生物医药产业链条,整体技术水平较强,产品畅销海内外。

着力打造高质量生物医药产业体系

石家庄高新区投资服务局局长丁飞燕

政策方面,2019年5月,石家庄高新区管委会印发《石家庄高新区进一步支持生物医药产业发展若干政策》的通知,出台10条举措进一步支持生物医药产业发展。对于新药研发企业,将根据其生产、销售情况给予最高1.2亿元的补贴支持。

“我们已经向国家申请了八条改革举措,在政策优势、环境优势基础之上,向改革要优势,打造医药改革的高地。”丁飞燕称。“我们将举全高新区之力,依据企业诉求及时更新完善各方面政策,将政策用到极致,全力做好服务保障工作,以推动高新区经济持续健康发展。” 

石家庄高新区投资服务局局长丁飞燕

论坛结束后,丁飞燕向凤凰网河北表示,本次论坛是展示石家庄高新区很好的机会,未来还将继续唱响这一品牌。“我们办此次大会是为了向世界发出邀请,将石家庄高新区推向世界。石家庄高新区未来将致力于打造最好的生物医药产业发展土壤,让人才与企业,都能获得更好的成长与发展空间。”

[责任编辑:孙佳琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: