注册

周立新:推动石家庄高新区生物医药发展新格局


来源:凤凰网河北综合

10月15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄

10月15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。石家庄高新区工委副书记、管委会主任周立新在现场进行了致辞,对石家庄高新技术产业开发区进行介绍,并对本次生物医药论坛的成功举办给予了肯定与赞赏。

石家庄高新区工委副书记、管委会主任周立新致辞

首先,周立新向与会嘉宾介绍了石家庄高新区整体的营商环境,周立新说道:“石家庄高新区是1991年经国务院批准设立的首批国家级高新区,也是首批国家生物产业基地之一,近年来我们按照石家庄市4+4产业发展的战略部署,以打造全国一流,极具国际竞争力为目标,通过构建完整产业链条,持续优化创新政策,服务环境、产业体系和竞争力得到不断增强。”

截至目前,石家庄高新区生物医药企业累计达到1623家,共拥有全国医药百强企业4家,2018年收入达到679亿元,综合竞争力居全国生物医药园区50强,第7位。

中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛,作为河北省内规模最大、规格最高的生物医药产业交流活动,汇集了两院院士、国内外生物医药领军企业高管、生物医药研发机构负责人等,并已连续在石家庄高新区举办两届,在业内形成了良好的口碑。

第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛

在第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛中,周立新也表达出对大会的期许,周立新说:“此次发展论坛以‘瞄准国际科技前沿,共创中国生物医药新时代’为主题,充分体现了活动的专业性与国际性。对于探索生物医药产业研发新态势,推动生物医药发展具有重要意义。石家庄高新区优势明显,生态完善,政策机制健全,人才、资本等高端要素突出,在科研创新、成果转化、产业承接方面具有明显的比较优势。今年以来,仅有京津两地就有60多家企业落户高新区,为区内发展提供了新鲜的‘血液’与活力。未来,石家庄高新区将在政策、资金、人才、载体等方面给予更大支持保障,优化产业生态,完善行业链条,助力企业创新发展,推动企业深度合作,帮助企业做大做强,实现企业共创共赢,共创美好未来。”

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: