注册

京津冀中华老字号嘉年华活动10月14日启幕(图)


来源:凤凰网河北综合

10月14日,作为河北省第四届旅发大会工业游重点项目,“京津冀中华老字号嘉年华”活动在石家庄洛杉奇食品有限公司金凤工业园启幕。老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,

京津冀中华老字号嘉年华活动启动

10月14日,作为河北省第四届旅发大会工业游重点项目,“京津冀中华老字号嘉年华”活动在石家庄洛杉奇食品有限公司金凤工业园启幕。

老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化,具有广泛的群众基础和巨大的品牌价值、经济价值和文化价值。

“京津冀中华老字号嘉年华”活动由石家庄市政府指导,石家庄市文化广电和旅游局、石家庄市商务局、鹿泉区政府主办,石家庄市商业联合会、石家庄洛杉奇食品有限公司、石家庄报业传媒集团、《老字号品牌营销》杂志社承办。

中国商业联合会副会长、中国老字号工作委员会主任张丽君、石家庄市政府党组成员、副市长任子平、河北省商务厅副处长程伟、石家庄市文化广电和旅游局副局长张蕾、石家庄市商务局副局长周玉绂、鹿泉区人大副主任梁子杰、鹿泉区政府副区长刘萱、石家庄日报社党委书记、社长,石家庄报业传媒集团董事长范文龙、北京市商业联合会副会长高波、中国G30专家、河北省商业经济学会会长、原河北经贸大学校长、教授纪良纲、河北省商业联合会常务副会长曹润亭、石家庄市商业联合会会长张香蒲、石家庄洛杉奇食品有限公司董事长兼总经理李宗力等领导、嘉宾出席启动仪式。

京津冀中华老字号嘉年华活动启动

中华老字号有非物质文化遗产传承责任,但自身绝不是要受保护的非物质文化遗产。中华老字号的优秀就在于适应能力最强,活的最久远的。10月14日至16日,每天9:00-16:00。“中华老字号和非遗文化品牌展”活动将在石家庄洛杉奇食品有限公司金凤工业园举行,展区面积3000平米,汇集龙顺成、景泰蓝、吉兔坊、六必居、衡水老白干、保定槐茂、金凤扒鸡、乐仁堂等京津冀中华老字号企业和品牌企业,进行展览、推介、展销。

石家庄洛杉奇食品有限公司金凤工业园活动现场,安排鼓舞、捏面人、糖画、剪纸等十几项非遗文化传承艺人现场进行展演,弘扬非遗传统文化。参观者可以和非遗传承人面对面交流,现场体验手工制作的魅力,近距离接触非遗、感知非遗,深入地了解非遗文化,让中华民族优秀的传统文化生生不息,源远流长。

京津冀中华老字号嘉年华活动启动

京津冀中华老字号创新发展论坛于今天在洛杉奇金凤工业园举办。中国商业联合会副会长、中国老字号工作委员会主任张丽君、中国G30专家、河北省商业经济学会会长、原河北经贸大学校长、教授纪良纲、稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军、中国老字号联创新零售孵化器ceo、创始人曹辉、易观国际共同创始人、天马云商总裁、商务部电子商务发展专家委员会委员、中国(互联网+)十大影响力人物杨彬、衡水老白干商务拓展中心总监赵兰鳔、石家庄洛杉奇食品有限公司董事长兼总经理李宗力等专家就老字号企业面临的国际国内形势和今后发展趋势、如何坚守与创新等课题进行主旨演讲。

中华老字号企业家与专家互动分享环节。结合企业实践,如何破解发展难题,顺应消费需求的新变化,共同探讨交流老字号创新发展新模式,引导老字号企业在“互联网+老字号”新时代,如何担当起打造国家名片的时代使命。

“丹凤朝阳”百叟宴大型公益活动

10月15日上午,在金凤工业园举办“丹凤朝阳”百叟宴大型公益活动,邀请百名共和国同龄人与洛杉奇共庆祖国华诞。百名老人欢聚一堂,追忆当年奋斗拼搏历程,畅谈祖国改革发展新篇。共唱《我和我的祖国》,30名书画爱好者挥毫泼墨,为嘉年华活动助威。百叟宴上不仅可以免费品尝中华老字号产品"金凤"扒鸡系列美食,还可以参观百年"金凤"厂区,了解老字号品牌的发展变革,观看老字号产品生产加工过程,感受中华老字号无穷魅力。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: