注册

石家庄生物医药论坛丨彭涛:人工智能对医药创新发展具有巨大帮助


来源:凤凰网河北综合

10月15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄

10月15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。在主论坛圆桌对话环节中,多位嘉宾针对“人工智能在医学领域的应用”话题展开了讨论。思路迪(北京)医药副总监彭涛表示,人工智能作为工具前景广阔,但对于目前而言,将人工智能与医药诊断进行相结合,还有很多工作要做。

思路迪(北京)医药副总监彭涛

“人工智能首先是研发,其次是生产。生产方面应该能在短期内快速实现,比如库存管理。”彭涛说。对药物管理来讲,以当前的技术来实现仍存有不小困难。“目前,很多生物医药企业都在做相关的研究工作,需要更多药物研发的数据,如果可以分享,就能够极大推进人工智能在医学领域的应用。”

目前,人工智能在生物医药领域的运用,欧洲、美国、日本等国家和地区处于领先地位。彭涛表示,人工智能发展的前景很难预测,但可以确定的是,人工智能将对医药创新提供巨大的帮助。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: