注册

石家庄生物医药投融资论坛:共话中国生物医药国际化的“河北机会”


来源:凤凰网河北综合

10月15日,第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。作为本次论坛的平行论坛,“投融资主题论坛”邀请了近百位生物医药科技领域的专家、投资人参加,围绕&l

10月15日,第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。作为本次论坛的平行论坛,“投融资主题论坛”邀请了近百位生物医药科技领域的专家、投资人参加,围绕“资本市场对生物医药产业的分析和倾向”主题,进行了深入探讨。新毅投资联席总裁兼中国医药企业管理协会副会长及投融资工作委员会主任、中国医疗健康产业投资50人论坛(H50)理事吴清功担任本次论坛的主持人。

中国医药企业管理协会常务副会长牛正乾在演讲中指出,中国医药产业政策及“4+7”扩面对医药行业的影响重大,价格降幅远超行业预期。“事件本身带来的震撼正在慢慢消逝,但是它对整个产业链带来的深刻影响即将慢慢显现。”

石家庄高新区投资服务局局长丁飞燕

石家庄高新区投资服务局局长丁飞燕,在论坛中对石家庄生物医药产业发展现状与投资机会、园区内优势公司进行了详细的介绍。丁飞燕希望,能有更多企业到石家庄高新区进行投资,高新区将一如既往地为企业提供切实可行股权融资解决方案,为项目和企业在石家庄高新区高新区的落地建立“绿色通道”。

夏尔巴创始合伙人、H50现任轮值主席蔡大庆

夏尔巴创始合伙人、H50现任轮值主席蔡大庆在演讲中说道:“我专注在医疗健康领域的投资。医疗健康领域的投资一向面临的问题是投资高、收益慢,我们做投资的大部分时间是在想,怎么把慢的问题变得更有效一点。”蔡大庆表示,当前中国拥有一大批能与国际领先技术接轨、甚至超越国外的人才,“希望持续的产品创新能力或资源整合能力的平台性公司多出现一些。”

众信基金创始合伙人、H50理事徐晓阳就我国生物医药的产业特征和投资的关系进行了详细的分析,要解决医药产业对政策的预期提出以下建议:医保目录调整的常态化和纳入标准的透明化,医保支付价格及形成机制的透明化,差比价规则对创新的支持。

BRL创始人兼基金会亚太有限公司(FAP)联合创始人兰纳德

BRL创始人兼基金会亚太有限公司(FAP)联合创始人兰纳德,对欧洲新机制抗病毒原创新药(First-in-class)及其中欧合作开发具体的情况做了全面的介绍。

国投招商投资管理有限公司董事总经理陆海表示,医药行业近几年的变化巨大,在医药产业变革浪潮中,生物医药产业是战略性新兴产业,要把生物医药产业发展放在更加突出位置,加快产业创新发展步伐,培育经济高质量发展新引擎。

盛世景医疗合伙人林小涵表示,投资公司新形势下要抓住投资机会,积极与产业园区合作,合力推动医药产业发展。

开鑫金融科技服务江苏有限公司、南京鑫欣商业保理有限公司副总经理周天喜表示,石家庄生物医药产业已初具规模,中小企业众多。周天喜对医药企业如何利用供应链资产证券化融资解决企业自身的资金问题做了简要介绍。 

圆桌对话现场

圆桌沙龙环节,主持人与夏尔巴创始合伙人、H50现任轮值主席蔡大庆,众信基金创始合伙人、H50理事徐晓阳,盛世景医疗合伙人林小涵,一起就论坛主题“资本市场对生物医药产业的分析和倾向”发表自己的思考与建议,探讨中国生物医药国际化发展及其中的河北机会。徐晓阳说道:“河北生物医药产业正处于蓄势待发的前夜,抓住京津冀一体化机遇,保持并发掘传统产业的优势扩大发掘人才、培养人才。河北传统产业发展良好,政府要时刻保持危机感,地方政府持续支持形成良性竞争。”

在项目路演环节中,瑞典免疫调节原创新药、江西普恒医药科技有限公司在研海外临床创新产品开发的专业平台、石家庄元嘉生物科技有限公司已上市海外临床创新产品开发的专业平台等项目做了高水准推介,让到会的嘉宾产生了浓厚兴趣,多位嘉宾现场对接,达成了初步合作意向。

[责任编辑:栗恩灵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: