注册

瑞幸咖啡发力产业上游,进军NFC果汁市场


来源:中国网

近日,瑞幸咖啡与路易达孚集团在新加坡签署战略合作协议,双方将共建合资公司,在中国市场开发高品质果汁联合品牌。据了解,双方将共同出资在国内建设一家专注于非浓缩还原(NFC)果汁的生产加工厂,并推出联合果

近日,瑞幸咖啡与路易达孚集团在新加坡签署战略合作协议,双方将共建合资公司,在中国市场开发高品质果汁联合品牌。

据了解,双方将共同出资在国内建设一家专注于非浓缩还原(NFC)果汁的生产加工厂,并推出联合果汁品牌,果汁种类包括橙汁,柠檬汁和苹果汁。合资工厂将由路易达孚供应果汁原料,进行果汁装瓶加工生产,同时,该工厂不但直接向瑞幸咖啡供货,还在国内其它更多渠道进行销售。

目前,NFC果汁正在迎来市场风口,而中国也是全球增长最快的NFC果汁市场。凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)大中华区总经理虞坚则表示,过去一年NFC的果汁销量增长达到21%, 是饮料中一个快速发展的细分市场。瑞幸咖啡与路易达孚集团颇有渊源。早在瑞幸咖啡IPO之际,路易达孚集团就对该公司进行了投资。路易达孚集团是世界第三大、法国第一大粮食输出商,因此当瑞幸咖啡披露招股书之时,还引起业界不小的关注。

瑞幸咖啡高级副总裁、联合创始人郭谨一表示,中国是全球增长最快的NFC果汁市场,路易达孚是全球顶尖的果汁生产及贸易商之一,业务覆盖全价值链,具有多样化的产品和区域组合。瑞幸咖啡与路易达孚的合作具有很强的协同效应,通过与路易达孚合资建厂,瑞幸咖啡向上游生产制造环节延伸,有利于全流程把控产品质量,为用户带来更好的产品、体验和服务,进一步满足用户多样化的产品需求。

中国食品分析师朱丹蓬认为,过去两年瑞幸咖啡重点在营销端和消费端发力,这一次发布产业链上游戏,是瑞幸咖啡逐渐进行全产业链布局的开端,未来对于产品品质、成本、规模化都带来极大的好处。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:孙佳琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: