注册

把脉行业 共话先机:细胞治疗和药物创新论坛在石家庄举行


来源:凤凰网河北综合

2019年10月15日下午,细胞治疗和药物创新论坛在石家庄市以岭健康城举办。此次论坛作为第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛的平行论坛之一,由河北医科大学党委常委、河北省医学会副会长闫宝勇主持

2019年10月15日下午,细胞治疗和药物创新论坛在石家庄市以岭健康城举办。此次论坛作为第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛的平行论坛之一,由河北医科大学党委常委、河北省医学会副会长闫宝勇主持,8位嘉宾进行了主旨演讲,现场汇集了国内一流专家学者,知名医药企业主要负责人等众多行业大咖,共同探讨细胞和基因疗法对药品研发模式的影响。

河北医科大学党委常委、河北省医学会副会长闫宝勇担任论坛主持人

国家蛋白质科学中心蛋白质组学部副部长徐平

国家蛋白质科学中心蛋白质组学部副部长徐平在题目为《蛋白质组学驱动的精准医学及其在肝癌治疗中的应用》的演讲中,从四个方面介绍了蛋白组学以及信号通路怎么和精准医疗怎么连接起来。解放军总医院第五医学中心全军造血干细胞研究所副所长张斌,在演讲中详细讲述了细胞治疗在医学研究中的重要性与我国现阶段的发展现状。

华北制药股份有限公司中央研究院院长高健

针对国民对狂犬病治疗的关注,华北制药股份有限公司中央研究院院长高健带来了题为《抗狂犬病毒单克隆抗体全球研发进展》的演讲,向在场嘉宾介绍了阻挡狂犬病毒传播的研发新药。此外,来自博海生物董事长李彬也带来了公司最新成果集合——蛋白组学的肿瘤多靶点一体化,受到了在场嘉宾的高度关注。

河北医科大学第二医院特聘客座教授、河北森朗生物科技有限公司董事长兼首席科学家李建强

在本次细胞治疗和药物创新论坛里,除了学术性的研究课题之外,来自河北医科大学第二医院特聘客座教授、河北森朗生物科技有限公司董事长兼首席科学家李建强也从资本与市场的角度出发,为嘉宾带来《CAR—T细胞治疗的产业化之路》的主题演讲。此外,来自澳门大学健康科学学院教授赵琦、华大集团国际发展事务副总裁熊韬、河北省人民医院肿瘤生物治疗科名誉主任、河北浓孚雨生物科技有限公司首席科学家蔡建辉也分别在会上进行了主题发言。

本次论坛得到了业内人士的普遍认可,参会嘉宾赵先生对凤凰网河北表示,通过这次论坛,了解到了同行业对细胞治疗与新药研发方面的最新进展,掌握到了行业的最新发展动向,同时也与其他参会成员取得了广泛的交流与探讨,为自身企业的发展提供了新的思考与发展方向。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: