注册

石家庄生物医药论坛丨黄从海:新药研发需要与全球同步创新


来源:凤凰网河北综合

自动播放

10月15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄

10月15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。

药审专家、元嘉生物首席执行官黄从海博士在以“中国新药研发的全球机遇与挑战”为主题的圆桌论坛中表示,医药领域的药品和医疗器械等产品的临床治疗价值、创新性及国际化是产业转型升级的重要考量,也是历史必然趋势,也是国家医药产业发展顶层设计的重要导向。从发展趋势来看,我国新药研发国际一体化发展的前景乐观且潜力巨大。对此,黄从海博士从企业自身和国家战略两个层面进行了详细阐述。

药审专家、元嘉生物首席执行官黄从海 段然行之/摄

产业升级是历史必然趋势

在圆桌论坛上,药审专家、元嘉生物首席执行官黄从海博士表示,国家药监局主动加入ICH是中国对于医药工业整体发展的关键举措之一,是国家战略下的产业升级的表现,这将直接推动先进的治疗手段和产品迅速让患者得以使用,满足他们的刚性需求,进而改善提升患者的疾病治疗效果和生存质量。

“加入ICH带来药品的研发数据互通互认,会促进创新药等新兴治疗性产品快速在包括我国在内的全球范围的落实和使用”,黄从海博士认为:“这会促进我国医药行业的整体升级,这是历史趋势。”

未来发展需要与全球同步创新

“未来创新我们是决定要跟进的,而且要全球同步的,这就是中国要加入ICH的初衷。”黄从海博士认为如何实现创新的目标至关重要,既然国内原创能力的迎头赶上尚需要时间,那么通过海外有先进技术或者先进治疗价值的产品引进(LICENSE IN ),实现快速落实和市场对接,是产业推动和企业发展行为互动过程,其中早期的产业政策推动尤为重要,如石家庄高新区现有产业政策就是此类产业政策推动的优秀实践。未来将快速解决百姓新技术新产品使用的普惠问题,也能顺应历史必然趋势促进国内产业升级。

黄从海博士表示,纵观我国的医药产业发展,一方面我国有巨大的市场需求,另一方面我国医药产业创新在如火如荼的发展,国家从战略高度上也在主动大力支持,相信我国医药行业的产业升级和国际化发展前景是非常乐观的。

[责任编辑:林京]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
石家庄生物医药论坛丨黄从海:新药研发需要与全球同步创新 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20191025/16/wemedia/9d29d0aef0f1bac3548bfe94b4a59af5c4400292_size292_w640_h360.png

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: